※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

顔の全ての毛穴が開いてる。毎日自分の顔が憂鬱です。おすすめのスキン…

顔の全ての毛穴が開いてる。毎日自分の顔が憂鬱です。。おすすめのスキンケア、日常で取り入れてることなどありますか?美容医療でも時間かかりますよね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

何開きかによります!
乾燥によって毛穴が開いてしまっている場合は保湿、過去に開いた穴が戻らない場合はターンオーバーを促したりハリをもたせる、重力や老化で下がってしまっている場合にはたるみやエイジングケア。

はじめてのママリ🔰

乾燥の場合が多いんじゃないですかね
私保湿大好き人間なんですけど、周りの人達、大人でも子供でも男性でも女性でも、肌見て『乾燥してるなー、乾燥してるから荒れてるなー』って見て分かります。多いですそういう人

長女が中1なんですけど中学生もめっちゃ多い笑、ちょうどニキビとか肌荒れやすくなる時期だけど、お友達の女の子達、アゴ周りとかこめかみあたりとかニキビっぽく赤くなってんなと思ったら粉ふき気味で乾燥してる。しっかり保湿したら治るのにーって思います。

うちの子も鼻に皮脂詰まりのプツプツだけはできるのですが、それ以外は綺麗です。いつも風呂上がったらニベアの青缶塗りなってさせてるので、乾燥からくる荒れは防げてるけど、保湿しっかりしてるからクリームによってちょっと皮脂詰まりだけはしちゃってる感じですかね。

毛穴開いちゃってる人はとにかく水分何度でも与えこんで油分で蓋です。