被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
出産内祝いについての質問です🥺 両親や身内はご祝儀を貰ったのでお返しをするのは分かってるんですが...友人などは物で(スタイやおむつケーキなど)頂…
小学高学年で、寝る前に熱が38度あったら翌朝下がっててもお休みしますか? どうしても明日行きたいみたいで🥲 クラスでは一日で解熱する風邪が流行…
立ち会いなしの出産経験のある方、ぜひ教えてください🙏 二人目出産予定です。 一人目の時は実母に陣痛室→分娩室に付き添ってもらいました。 二人目…
今週末、金曜日から札幌、富良野、美瑛、千歳、小樽に 行きますが美瑛の青い池周辺に熊が出ると聞いています。 結構怖いです、最近熊の出現率は北海…
はじめて熱がでました。 今日用事があったので旦那に預けて出かけたのですが 水分拒否ったようで、9時間くらい何も飲まずだったようです。 脱水で…
長芋のアレルギーの方いますか? 昨晩主人がとろろご飯を一歳半の子ども与えてしまい 喉元からお腹までぶつぶつ赤く細かい湿疹が出ました。 触った…
室内ジャングルジムや滑り台を置いてる方、お子さんは飽きたりしませんか?また何歳くらいまで使いますかね? 2歳の誕生日に買おうか迷っています!
男のママさん、トイレの時お子さん立って小をしてますか? 座ってしていますか? 立ってする方が楽みたいで立ってやりたいそうですが、 壁に跳ね返…
旦那のせいで毎日ストレス抱えて生きてるのに さらにストレスになること言わんで欲しい 自分が偉そうに言える立場じゃないの早く気づけ 家のことも…
小学校低学年、女の子のママさんに質問です。 雨傘、日傘(兼用も含め)の色は何色にしていますか? 娘は水色やミントグリーンが好きなのですが、日傘…
3歳と2歳の年子兄弟の喧嘩が毎日激しくてしんどいです😭 喧嘩の原因は基本的に上の子が下の子が遊んでるおもちゃを欲しがって無理やり取ろうとして勃…
年中さん 月一お弁当の日があります! お仕事されてるママさんはキャラ弁作りますか〜?? お仕事されてないママさんはキャラ弁作りますか??
8ヶ月なんですがうつ伏せでしか寝れないです。いくら治しても絶対に下を向くので顔だけ横向くようにしてます。 どうしたら良いのでしょうか😞
5歳の男の子がいます。 前まで守れていた約束(〇〇やったら〇〇するよや、時計が6になったら着替えるよ)などを守らなくなりました。 態度も反抗…
仕事後お迎えがある方、仕事にどんな荷物を持って行ってますか? 母子手帳、おむつ、ウェットティッシュお菓子…?いるのかな😂仕事行くのに大荷物にな…
支援センター行こうかな、でもめんどいな、でも行こうかな、でもめんどいなっていう気持ちわかる人いません?今週何にも予定なくてずっと家や家の周…
5ヶ月男の子がいます。エアラブの購入迷っています。 (値段が高いので…) 実際に使っている方、もしくは類似品使っている方、こっちの方がいいよーな…
子ども二人いまして保育園に通っています。 下の子1歳、今、38.5の熱が出てきました。 上の子4歳は咳はしていますが元気です。 明日朝一か、急患で…
トイトレいつから始めましたか? かなり緩く座るだけをやりましたが全然出ません。 保育園は全然やってません。 かなり大きい保育園なので、各家庭に…
現在19週目なんですが、まだ胎動がありません…( ・ ・̥ ) アプリのカレンダーや周りの友達はだいたい18週くらいに胎動あったと言っていたのですが…みな…
生後5か月 お洋服について 62cm、体重7kgほどなんですが 60-70サイズが物によってはお股のところムチムチで足もすねが半分くらい見えちゃってます…
自分のお母さん(58歳)が、籍はいれてないけど 10年以上一緒に住んでるパートナーがいて そのパートナーは自営なのですが 去年5月にパートナーが脳梗…
小学一年生の娘が英会話の体験をしたらやりたい!と言うので習わせようか迷っています お子さんが英会話習ってる方どんな感じでしょうか? どちらの…
療育に通っていて知的と自閉の疑いがありまだ喃語な息子を育てていて愚痴を聞いて下さい。 眠くなると癇癪がひどくなり奇声を発して私を何回も叩いて…
イライラします。 5歳息子です。 寝室行って寝るよって言ってるのに 喉乾いたって一階に降りて飲み物飲んでくる。 ゴソゴソして寝る気配なし 朝は…
皆さんご主人が飲み会に行くとき、いくら持たせてますか? 上司からの奢りはなく、誰か主役がいるとかでは無い限り割り勘です。 今は1回1万持たせて…
100%ジュースが嫌いなお子さんいますか?? 1歳4ヶ月の息子がジュースやジュレが嫌いで、一口飲むと嫌がります 紙パックからコップやマグにうつして…
関西万博について教えて下さい✨ 1ヶ月前からの抽選で5つ選択できますが、抽選で当たるのは1つですか?よろしくお願い致します。
この夏に兵庫県から愛知の方へ引っ越すのですが 今見ている物件が 清須市西枇杷島と名古屋市西区のこも原というところです。 子育て世帯はどちらが…
7歳の反抗期?小1の反抗期? ってありましたか? うちの子がそこの渦中にいるのかなー?っていう日々です。 親の言うことは全く聞かず 好きにやって…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…