被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
親の都合(友達と遊ぶなど)で子供を延長保育するって悪ですか? 今年中の子供がいます。 パートもお迎えに間に合う時間だし、預けたのは私の通院で3回…
離乳食について👶 先輩ママさん教えてください! 何を頼りに(教材に?)離乳食進めていますか? まだまだ先のことだけど勉強しなきゃと雑誌(🐤クラブ)…
もうすぐ8ヶ月になる👶🏻さん。 4〜5日前に熱出て風邪をひき離乳食全然食べてくれなくなりまぁ仕方ないかと思っていましたが、今日も全然食べず… BFも…
保育園に通っていない子の一時預かりをしてもらう場合、役所に申請するのでしょうか?来月どうしても用事があり預けたいのですが、ならし保育は必要…
保育園で、モコモコの上着だと動きにくいから 薄手の上着にしてくださいと言われました💦 担任の先生に聞いたところ、中に着る服を厚手にして 上着を…
インフルのワクチンって 1回目から2回目の間はみなさん2週間ぐらいですか?
子どもとお風呂に一緒に入ると子ども優先で保湿するので最近乾燥ですぐに顔がカピカピになってしまうのですが、みなさんどうされてますか?? おすす…
横浜市独自の付加給付審査完了から振込まで どれくらいかかりました?🥹 付加給付ある事旦那には内緒でMAX9万 貰えるの分かってるから地味に楽しみで…
ミレーナを挿入した経験のある方、費用はおいくらでしたか? ミレーナ入れてきたのですが支払額がとても安くてびっくりしました😳もしかしたら計算ミ…
普段あまり関わりの少ないママさん達飲みに行こうってなって、 緊張紛らわすためにお酒をたくさん飲んでしまいました💦 帰って会話をあんまり覚えてな…
WISC検査の結果が祖父母に全く伝わりません😂 今日WISCの結果が出て、全検査IQ119、言語理解125、知覚推移120、ワーキングメモリー106(ただし、検査…
こんばんは⭐️ 来週から大阪に旅行に行く予定なのですが、大阪にしかないお店で美味しいグルメをぜひ教えて欲しいです! よろしくお願いします🥺
小1のクリスマスプレゼント、誘導してもいいと思いますか? 今欲しいといってるのが戦隊モノの剣です( ; ; ) それかポケモンのクレーンゲームの…
韓国のタクシー事故で9カ月の赤ちゃんが重体… ヤフコメは赤ちゃんをわざわざ海外に連れて行くなんてとか、飛行機にすら乗せるのはもっと大きくなって…
子供の眉毛っていつから整えますか? 男の子だし、真ん中が繋がってるわけでもないのですが…
板野友美やしょこたんって子どもの顔隠すとか言いながら普通に出てますよね🤣可愛いからみせたいんだろうけど、それなら最初から顔隠すって言わなかっ…
インフルエンザの登園許可証について教えてください🥲 解熱3日後から登園可能なのですが、9日の夕方に解熱した場合、9日が0日目となり13日が登園可能…
実家・義実家を頼って育児されてる方、どうやって頼っていますか? 頻度は? 自宅に呼ぶ?実家・義実家に行く? 移動手段は? 移動にかかる時間は?…
最近全然ご飯を食べなくなった1歳の子がいます。 朝と昼でもご飯ちょこっと食べて終わり。 夜は割と食べてたのですが最近食べる前に寝てしまうこと…
感染症をもらってきそうでなるべく室内の遊び場にいきたくないのですが、同じ方いませんか🥺? ハイハイやつかまり立ちの子同士を連れて遊ぶ時はどう…
子供ってなんで風呂入らないんですかね、、 毎日いれますが 入るまでが遅い、洗うまでが遅い それで寝るのが遅くなり今度は朝眠いと当たられて もう…
男の子の服おすすめの店教えてください! ブリーズとマーキーズはよくいきます🥹💗
出産予定まで3ヶ月切ったのでそろそろ準備しようかな〜と思ってます! が、何準備すればいいかさっぱり、、、 ①入院バック ②陣痛バック ③赤ちゃんの…
下の子たちが保育園に行ってる間に長男の病院行ってきたらインフルエンザでした。 帰宅して薬飲ませて下の子たちのお迎えに行くから移るとダメだから…
しまむらのオンラインショップについて 詳しい方にお聞きしたいのですが… 売り切れとなっている物の 再販はありませんか? また、オンラインショップ…
妊娠中のスクワットって何週からやってましたか?
生後8ヶ月、後追いがなく不安です 日中は大体ベビーサークルの中にいるのですが、トイレや家事で私がいなくなっても平気で1人でニコニコしながら遊…
小児科や内科とかの先生ってあんなにインフルエンザの患者診てるのに、うつらないのって凄いのですが何でなんですかね?😂✨✨ お茶は患者毎に飲むとも…
年末調整のことで教えてほしいことがあります。 130万以内で働いています。 週20時間以内なので社会保険には加入していなく、月によって所得税が引か…
岡山県倉敷市玉島について。 県外から移住を考えていて倉敷市の玉島というところらへんが綺麗で家賃も安いので候補に上がっています。 ただ川が近い…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…