※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
25歳まま
ココロ・悩み

1歳2ヶ月の娘がいます。私の親に人見知りが激しくて悩んでます。義母に…

1歳2ヶ月の娘がいます。
私の親に人見知りが激しくて悩んでます。
義母には全然ニコニコで2人でお出かけとかできるのに私の親には全然ダメです。
克服できるか不安です。
どうしたら人見知り薄れるのでしょうか
私の実家にはよく帰っています。
義母にも結構会うのにこの差はなんなんでしょうか...
そして人見知りどれぐらい続くのでしょうか。。

コメント

スノ

うちの子もそうでした!
私の父には人見知りするのに、義両親には人見知りせずでした。
会う頻度は父の方が圧倒的に多くて月1~2回、義両親は年2回くらいです😂
6ヶ月から始まって最近父にも抱っこされに行くくらい慣れました!

• 25歳まま

25歳まま

同じ感じです😢
    急に慣れててすごいです!!
    私も頻繁に会わすようにしてみます😭
    コメントありがとございました!!!

• 20分前
はじめてのママリ🔰

うちは人見知り始まったときに母もダメになってしまったので頻繁に電話してます。スピーカーにして母の声を常に聞かせてたら次実家に行ったときは大丈夫でした。電話は頻繁に、たまにテレビ電話してるので、今は実家に人見知りしなくなりました!
そして遠方で滅多に行けない義実家、義母には最初から人見知りしませんでした😂

• 25歳まま

25歳まま

あ、電話いいですね!!
    私も電話あんまりしないですが暇な時とか見計らってやってみようと思います☺️
    義実家と会えてないのに人見知りないはすごいです😳

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家も県外で頻繁には会えないので、とにかく電話しまくってます!お母様の声聞かせてあげてください😊実家に行くとなぜか母に後追いするようにまでなりました。
    義実家2回しか行けてませんが、2回とも人見知りなしで義母と遊んでました。不思議です🫣

• 11分前