被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
幼児塾の体験でモヤモヤしたので 少し聞いて欲しいです😓 もうすぐ就学の6歳娘がいます。 娘は発達障害と診断されており、療育にも通っており そこで…
娘のお尻かぶれについて質問です。 うんちしたらちゃんと洗うようにしているのですが 昨日よりも酷くなり、おしりが真っ赤で痛そうです。 お風呂入る…
妊娠の可能性についての質問です! 排卵日予定日の3日か2日前に行為をして 行為後12か13日後に生理予定日4日前でフライング検査しましたが陰性でし…
生後2ヶ月 完母 吐き戻し 毎日のように吐く 母乳量 授乳時間 について 生後2ヶ月半になる赤ちゃんを完母で育てています。 出生体重は約2500g…
保育園に2歳まで預けて3歳から幼稚園へ転園する子供が意外と多いのだけど、ママさん達はどんな働き方してるの?🤔 お迎え早いけど子供との時間も増え…
初産で現在生後8日です。 混合育児にしたいのですが、やり方がいまいちよくわかりません。 産院からはミルクを2時間半-3時間おきにあげて、母乳は欲…
全てに疲れてしまいした。 毎日毎日おんなじ事の繰り返しで家事育児をしています。 私と同じ17の子は今頃楽しく遊んでるんだろうなとか ゆっくり寝れ…
1時間半ごとに起きた挙句もしかくて今から覚醒しようとしてない??勘弁してくれよ…寝てな…
臨月のいぼ痔対応教えてください( ; ; ) 計画分娩まであと1週間、、、 というところで、とんでもない便秘になり、 排泄に時間を有したこ…
旦那に、私のことは嫌いじゃないし好きだけど 私の態度的に子供にあたっちゃったりなのが見ててこっちがしんどいから 別居した方がよくないって言わ…
SNSでブランド物載せたり良い物食べたり、なんでそんなお金あるんだろ?羨ましいなー…と思う方、安心してください。 SNSで人が羨むような投稿してた…
なんか独身の悩みってまじ贅沢だったんだなぁ 子供できてからのが人生って感じで旦那とも仲悪くなったりするしなんかこんなんなら産まなきゃよかった…
生後2週間の新生児がいます。 出産してから母乳の出が良く、ほぼ完母に近い状態でした。 すぐに胸がカチカチになっていましたが、最近になってあまり…
東京都練馬区の中村に引っ越しすることになったのですが、幼稚園選びで悩んでいます。 近くに保育園は数多くあるのですが、幼稚園はあまりなく… 通う…
一人っ子を可哀想とか、差別的な目で見る方って なんでそう思うんですか? やっぱり一人っ子は性格が独特、かわいそう、 わがまま、関わるとひとり…
1時間前くらいに、子どもが咳で起きたのですが、痰が絡む咳をしていて、何回も咳をして痰を出そうとしていたので、飲みものを少しずつ飲ませてから…
幼児の寝かしつけなんですけど もうすぐ4歳になる娘は産まれた時から 体力オバケで、普段寝てくれるの 23時半~0時過ぎです。早く寝ないのは 親が悪…
4カ月検診の問診票に喫煙状況を記入する欄がありました。喫煙してもいいですか?と聞いたら 吸った後30分は赤ちゃんに近づかないでと言われました。…
愚痴です。 新築戸建てに越してきて1週間です。 高かったし新築なのでもちろん私も子供も傷付けないように生活したりこまめに掃除したりしてますが…
育休中です。就労証明書いてもらうため職場に行くのですが、手土産は持って行った方がいいでしょうか? 1人目の時何回も行くことがあってその都度持…
死別シングルマザー3歳5歳男の子 最近働き方について考えてます。 上の子は不安定感なので、パートでと考えてますが 働く時間 8時半だとバタバタする…
【悩み:肩こり・腰痛】寝具についておすすめがあれば教えてください!🙇 今使っている寝具は独身時に購入した激安のものなのですが、来年こどもがうま…
妊娠22wに入りました。ここ4日程、イライラしていることが多いです💦特に夫の行動に対してイライラして近くにいるだけでむかついてしまいます…。。 な…
おしっこが漏れているわけではなさそうなのにお尻のところが服も湿っています💦 背中に手を入れて汗ではなさそうだなと思っています。 生後1ヶ月半で…
私原因の産後セックスレスです 1人目出産してから性欲が沸かなくなり、旦那に触られたりするのが嫌になりました 今年5月に2人目出産して産後1ヶ月か…
川越市の愛和か恵愛で出産された方 和痛でしたか?完全無痛でしたか? また、市外から通ってる方どこから通ってましたか😭? 鶴ヶ島〜坂戸 ふじみ…
お聞きしたいのですが、とにかく授乳(乳首を吸うのが下手です。) なかなかうまくいかなくて困ってます。 皆さんのお子さんもそんな感じでしたか?
パニック障害の方、差し支えなければ 初期症状を教えてください。 どんな出来事がきっかけで病院へ行きましたか?
夜間の睡眠時間について 生後2ヶ月になったばかりです。 ミルクよりの混合で、今まで日中は1回しか母乳をあげておらず、夜間上の子が起きないように…
全然泣いて寝ない時っていつから始まりましたか? 生後7日目ですが、既にそんな感じになってます😱
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…