※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2週間の新生児がいます。出産してから母乳の出が良く、ほぼ完母に近…

生後2週間の新生児がいます。
出産してから母乳の出が良く、ほぼ完母に近い状態でした。
すぐに胸がカチカチになっていましたが、最近になってあまり胸も張らなくなり母乳が出なくなったのではないかと心配しています。母乳が軌道に乗ったらさし乳になってあまり張らなくなるとかありますか?
今はあまり出ていない感じがあるので母乳を飲ませたあとミルクを追加しています。もう少し母乳量を増やしたいです。
今から増やすのは難しいのでしょうか。
アドバイス頂けたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

産後すぐは胸が張るけど何時間も開けない限り張らなくなって差し乳になるタイプのものです🙂

今から増やすのは難しくないです💡
うちの場合小さめで産まれて直接吸う力がなく搾乳したのをあげていたら母乳の量減ってしまったんですが生後3週間目から直接吸えるようになり頻回授乳していたらミルク追加せずいけるようになりました!

母乳量を増やすには泣いたら、泣いてなくても!たくさん直接吸ってもらうと出るようになってきます👶🏻!
1時間とかでもバンバン吸わせてました!