妊娠22wに入りました。ここ4日程、イライラしていることが多いです💦特に…
妊娠22wに入りました。ここ4日程、イライラしていることが多いです💦特に夫の行動に対してイライラして近くにいるだけでむかついてしまいます…。。
なんかイライラする→夫の行動を思い出す→夫全てにイライラ、、という感じです😓
夫婦仲は良好で、夫の行動は妊娠前と特に変わっていません。でもとにかくむかつきます🥲
夫以外のことでも、とにかくいらついてむかついて誰かを殴りたくなってしまいます😭
これは妊娠中のホルモンによるものでしょうか。いつか夫に対しても平穏な気持ちに戻るのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目)
はじめてのママリ🔰
妊娠中って色々な制限も多いから、ストレスだと思ってない小さな事がどんどん溜まって、溜まって、ホルモンバランスも不安定だから、ちょっとしたことでイライラが大きく感じるんですかね?🤔
私の場合、大好きな寿司は食べられない、酒は飲めない、激しい運動もよくない、カフェインはダメ、飲み物は麦茶か水ばっかりで、日常生活の小さなストレスは、小さな楽しみで解消できていた事ができなくなってで怒でした😅
漢方ではないですが、ひたすら毎日散歩してました🚶♀️寒い日は外出たくないので、ウォーキングマシン買って家の中でちょこちょこ歩いてました🚶♀️
コメント