私原因の産後セックスレスです1人目出産してから性欲が沸かなくなり、旦…
私原因の産後セックスレスです
1人目出産してから性欲が沸かなくなり、旦那に触られたりするのが嫌になりました
今年5月に2人目出産して産後1ヶ月からセックス再開しましたがあまりの痛さにセックスするのが嫌になりました
また、産後退院してから日中の育児もほぼワンオペで私がやっていて4歳の上の子が赤ちゃん返りしてわがまま言ったりしたり、5ヶ月の赤ちゃんもまとまって寝てくれるようになりましたが時々夜起きたりするので気が抜けない状態で私の眠りが浅く
ちょっとの物音などで目が覚めてあまり寝られていません
寝床に入って約1〜2時間後に旦那がセックスしようと起こされる事が多々あり
育児等で疲れて寝てたのに起こされるのが辛く、赤ちゃんのミルク作ってたり洗い物してたりと私が作業してる時にスキンシップをしてきたり
辞めてと何度も伝えていますが辞めてくれず、私のする事を邪魔されてる感があって余計に旦那のスキンシップが嫌になってしまっています
もし、私からスキンシップしても最終的にセックスする流れになりそうでなかなかできずにいます
先程赤ちゃんが泣いてミルク作ってあげようとした時に後ろから抱擁して来てミルク作りの妨げになり、何度やめてと言っても辞めてくれない事に私もイラッとしてキツく辞めてと言ってしまいました
それが旦那からしたら嫌だったらしく
産後私からスキンシップが全くなくなったから旦那からスキンシップ行ってるのに俺のこと愛してないんでしょ、もうミルクも捨てればと言われ、作ったミルクを捨てられそうになり
私も腹が立って、自分が作ったミルクを作ってない人に捨てられるくらいなら自分で捨ててやるとヤケクソな気持ちになりミルクを捨ててしまいました(赤ちゃんは泣き出した後すぐ泣き止んで、ミルク作り終わった頃には眠っていました)
俺が働いて稼いだ金で買ったものを簡単に捨てるんじゃねぇなどと色々言い合いが始まり喧嘩に発展しました
旦那に触られたくなかったり、旦那とセックスしたくないと言う気持ちはどうやって解消しましたか?
もし、離婚するってなった時はセックス、スキンシップを受け入れなかった私が悪くなりますか?
- ぬぬぬ(生後5ヶ月, 4歳5ヶ月)
ぽぽ
今の気持ちってご主人は知ってるんですかね?
痛いってきついと思うので、痛いと思ったらやめてくれるなら良い!とか、
睡眠不足が辛いから、セックスするなら夜泣き対応を代わって欲しいなど、するのが嫌なんじゃなくて、体がきついことを伝えてみてはいかがでしょうか?
伝えていてそれならご主人の理解不足なので伝わるように伝えないと解決しなそう🥹
私はしたくない時は眠いからごめん!ガッツリ寝てからならいける!とか、洗い物と洗濯が終わってないから、今からやろうと思ってて…エッチしてから夜泣きの対応と家事はきついかな〜
など伝えていました。
したい時は子供が寝る前に洗い物して洗濯して、夜泣き対応は代わってくれないけど、ゆっくりお風呂に入らせてくれて、マッサージしてくれて、朝ごはん準備してくれてました。笑
それでも眠い日は断ってましたがめげずに交渉のスタートライン(断られる理由を潰す)に立つことをしてました。笑
うちの場合は抜くだけなら1人でできるからそういうんじゃないらしいのですが、無理な時は手が口ですればいい?って聞くとそう言うんじゃないから今度でいいって断られてました。いやだけど誠意を見せたい時は断られる前提で言ってました笑
それでも妊娠初期〜産後半年くらいは体調悪い痛そう怖いで乗り切ってました!笑
今も多くはないけど月数回くらいまでは戻りました。
はじめてのママリ🔰
🍄の先端をハサミで拡張して1ヶ月後にその中に棒突っ込んでみてから言えよ!って思いますね。
こちらの体を気遣うこともなく、育児より自分を優先しろと言ったり、旦那さんのほうが悪いと思いますよ。
ちなみに離婚っていうのは理由が必要で一応レスも離婚の事由にはなるのですが、「どちらかが悪い」と誰かが決めるわけではないんです。
浮気やDVなど「有責」というのがあり、
たとえば旦那さんは離婚したくない。
ぬぬぬさんは離婚したい。
というときにぬぬぬさんが有責だった場合にママリさんから離婚を求める裁判ができないんです。
浮気やDVだと慰謝料請求などありますが、産後のレスでは理由がありますし慰謝料を請求されたところで裁判になっても支払い命令はでないと思います。
もちろん親権にも影響せず、ぬぬぬさんが取れます。
Xの鍵アカとかでいいので、あとから内容を編集できない日付がわかるものに詳細を書いておくと調停や裁判でこんなときにこんなことをされた、こんなことを言われたという証拠に使えるみたいですよ😌
俺が働いて稼いだ金で〜みたいなのは一応モラハラに当たります。
モラハラでの慰謝料は難しいのですが、相手有責にするためと、相手が嘘を塗り固めてきたとの反論用に日々メモツイートおすすめです!
コメント