※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
komachi
ココロ・悩み

パニック障害の方、差し支えなければ初期症状を教えてください。どんな出来事がきっかけで病院へ行きましたか?

パニック障害の方、差し支えなければ
初期症状を教えてください。
どんな出来事がきっかけで病院へ行きましたか?

コメント

m🤍

なんか息苦しいなぁが数ヶ月続き、育児ストレスや旦那ストレスが積もりに積もったのかその日は旦那と喧嘩した夜

息苦しい、息ができない、動悸、やばい怖い死ぬ!と思って救急車呼んでもらったら過換気の数値が高くて過換気症候群と言われ

それが四六時中、何日も続いたので精神科行ったらパニック障害とうつ病と診断された感じです‪🥲‎

ママリ

外食中や、車や電車などの閉鎖空間で動悸、吐き気、不安感が出ることが数年前から何度かありました。
家族ぐるみで仲良くしていただいてる方の車で出かけた帰りに上記の症状が出てしまい、受診しました。今年の話です!
結果パニック障害と診断され抗うつ薬飲んでます。

はじめてのママリ

夜中に「息の仕方が分からない!」と起きて、自分の感覚が自分のものではなくなるような感じになりました。
一瞬ですがそれが数日置きに起こるようになり、精神科に行って甘麦大棗湯という漢方を処方されました。
私は漢方が良くきいて、それ以降出なくなりました😅

はじめてのママリ

主人が運転する車に乗ってたら急に血の気が引いて下痢出そうな焦りと冷や汗と動悸が初期症状でした。
それまでも何回か数ヶ月おきに起きてたので、またかって感じでスルーしてましたが、1人の時にそれが起きて深呼吸しようとしたら過換気になって発作、そのあと予期不安で外に出れなくなったから、勇気をだして予約です💦

はじめてのママり🔰

吐き気で目が覚め、車で外出中に冷や汗、猛烈な吐き気、動悸が出ました。それから常に吐き気と不安感で外出が困難になり、今も遠出は苦手です。