学校の対応や教師の子供への接し方を見て、これは虐待に近いのでは?と思…
学校の対応や教師の子供への接し方を見て、これは虐待に近いのでは?と思うことがありました。支援級クラス(情緒)の前を通ったら、こんなことも分からないのか、お前は。(学習面のことのような感じがしました)という男性教師の怒鳴り声が聞こえました。情緒クラスの子供たちに、そんな言い方してる先生がいるなんて信じられない思いで、その場で体調が悪くなりそうでした。しかも、これから我が子たちも支援級クラスを検討してるので他人事でもありません。手厚く安心な支援級クラスというイメージだったのに今とても不安です。その先生に限ってのことだとは思いますが。みなさんだったらどうしますか?きっと、これが日常的なことだったら、ほかのクラスの生徒や先生たちも気づいてるはずですよね、、
- モカ(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
まろん
支援級在籍です。
支援級担任は特別支援学校のように専門の資格は必要ないです。誰でも担任になれるので、当たり外れはあると思います。
モカ
今日怒鳴ってた先生はハズレってことですね😭子供たちがかわいそうで辛いです💦
ほかのクラスは見た感じ平和そうでした。。