※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

いじめ?客観的な意見が聞きたいです。低学年の子供のことです。これまで…

いじめ?客観的な意見が聞きたいです。

低学年の子供のことです。

これまで、同じ子から何度も足をわざと踏まれたり、時々蹴られることがあったようです。
その子の近くを通るタイミングや近くに並ぶタイミングなどに踏まれるとのこと。「やめて」と言うと、さらに力を込めて踏んでくることもあるそうです。

蹴られるのは大体外にいる時で、走って逃げると追いかけてくるそうです…

これがもう半年以上続いていると最近聞きました。

やってくるのは大体うちの子が1人の時、蹴ってくるのは今のところ外に出た時だけのようです。

担任には話したことがあったようですが「その子に近づかなければいいんじゃない?」とだけ言われたそうです。
同じクラスにいて近づかないなんて無理じゃないですか。

ただし、うちの子は特性があり説明が下手だったり、人との距離感がうまく掴めない部分があるので、もしかしたら無意識で何かしてしまったりその子にとって不快な距離感だったり、何か理由があるのかも?とも考えています。

①これはいじめだと思いますか?
②親から担任に確認してもいいレベルのことでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

②
担任に聞いてみますかね!

まろん

学校での出来事なら担任に伝えています。