何度も同じ質問してしまいます。病気でしょうか?昔はもっとしっかりして…
何度も同じ質問してしまいます。
病気でしょうか?
昔はもっとしっかりしてたんですが、専業主婦になり社会から離れて、そのうえで出産2回、子どもたちと夫とばかり話すような生活してます。
昔はこんなんじゃなかったのに、最近ママ友ができていろいろ話すんですが、
私が質問してママ友が答えてくれてってやり取りをしてる途中に、あれ?この質問そういえば先週もしたなってことが多いです。
ママ友からは指摘されておらず、優しい人なのでいつも初回のように答えてくれます😓でもそのママ友からしたら私は変な人ですよね???
外の大人と話すのが久々だから頭がまわらないなって感覚はあります。
夫や両親には全然普通に話せるし、むしろしっかり者だと思われてます。
何度も同じ質問してる自分が情けなくて恥ずかしいです。
ママ友と今度一緒にご飯食べるんですが、その時とかにわざわざ「外の大人と話すの久々で頭がまわらなくて何度も同じこと聞いたりしてごめんね」みたいなことを言ってみようかなと迷ってるんですが、変ですかね?
そのママ友が本当にしっかり者で優しくて気も利いて、完璧すぎて自分のポンコツさがすごく申し訳なく思ってます😭
- はじめてのママリ🔰
ママリリ
わたしもですよー!言ったか言わないかが分からなくて…😭夢で言ったのか?現実で言ったのか?話したっけ?あ、話してた💦
っていつもなります🥲
だけど自分だけかと思ってたけど
周りをみると
他の人たちもそんな感じです!
そんな人も結構います!あ、この話前も聞いたなってこと複数人から経験あります
もちつもたれつ?みんなそんな感じなんかなぁ、と少し気楽になりました🤣
言ってみてもいいと思います♪
私も心配事やそういう事、相手に伝えてます!
はじめてのママリ🔰
私もよくあります!こないだも話したかも〜が口癖になりそうです🤣
はじめてのママリ🔰
たぶん相手の方は大して気にしておられないと思うので、わざわざ言わなくてもいいと思いますよ〜
もちろん、言ったとしても変だとは思わないですよ。
しっかり者と思われたいですか??
私は特にそういう願望ないので、話しながらあれ?これ前にも言ったかも…って思ったら「これ前にも聞きましたっけ?」ってその場で言っちゃいます😂
何度か同じ事を質問するぐらいならよくある事だと思うので、ポンコツだとも思わないですよ〜
コメント