年末に義実両親+義妹一家で一棟貸に泊まるんですけどすごくすごく嫌で…
年末に義実両親+義妹一家で一棟貸に泊まるんですけどすごくすごく嫌です…
義実家には産前産後にモヤモヤや嫌な思いしかしてないないです
義父:産後すぐ実家に娘に会いに来たときに出産費用について「たっか!」と平気で言ったり(セレブ病院で産んだとかじゃないです)
義母:妊活前にMRワクチンを打つか悩んでた時に確認で接種歴を聞いたのに(旦那が海外出張するときもあるため心配だった)、「産後2ヶ月になったらワクチン打つのね~これでもうワクチン騒ぎを起こされなくて済むわ~」と同じく産後すぐうちの実家に来たときに言う。
↑妊活の時のことと娘の事が混合してて意味わからん
文章にすると情けない位些細なことですが、他にも小さなことが積もり積もった感じです
義妹も不妊治療していた時と私の妊娠期間が被り、旦那は「義妹の前で妊娠の話をするな」と言われたらしく、知らなかったとはいえ傷つけてしまっていたので申し訳ない気持ちです
現在は無事出産しています、でもどこか距離を置いてしまいます
しかも義実家は元々家族仲が良い訳ではないです
義父と義母が二人で出かけるの自体が嫌みたいで
でも娘にとってはおじいちゃんおばあちゃん叔母さんだし、なかなか会う機会もないから1泊2日位我慢するしかないんだろうなと思いつつも
わざわざイヤイヤ期の子を飛行機に乗せてまで行きたくないです
縁もゆかりも無い土地に引っ越してきた為頼る先もなく、実家も飛行機の距離なので同じ飛行機ならそっちに帰りたいです…
大人気ないのは自分でもわかってます
最近夫婦仲も悪く
年末が憂鬱で嫌で嫌で仕方ないです
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
もちもち
いますよね余計なひとこと言ってくる人、、、口に出す前にそれを言われたら相手がどう思うかもう少し考えてから発言してほしいものですね🥲
義妹さんのことは知らなかったのなら仕方のないことだと思いますし、深く考えずに普通に接するのがいいんじゃないでしょうか?
元々家族仲が良くないのに旅行?🤔
経緯がよく分からないので何とも言えないのですが、決まってしまったことなら私なら気持ちを切り替えて無神経な発言は右から左に流して嫌味には嫌味で返します!笑
家族旅行に変なのが着いてくるぐらいの気持ちで大切な娘さんとの旅行を楽しんでください!🙌🏻
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうなんです…家族旅行一回もしたことないし、義両親はおろか兄妹仲も良くないのに巻き込むなって感じで…孫達を潤滑油?にしないで欲しい…
変なの、に笑ってしまいました🤭嫌だなって気持ちがぶり返しそうな時はその言葉を思いだします!
ありがとうございます。