※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

事故の被害者になって子供が小さくてなかなか病院に行けなかった人ちゃ…

事故の被害者になって子供が小さくてなかなか病院に行けなかった人ちゃんと慰謝料とか弁護士基準でもらえましたか?
私が被害者になったのですが、子供が小さく、預ける人もいなくてなかなかリハビリに行けず…。
病院に聞いたら連れてくるのはだめということで旦那が早く帰って来る日しか行けず……

コメント

ぽぽ

むちうちになったので保育園に理由言って迎えを通院後に迎えにしてもらいました。15回通院しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅保育で預け先なくて🥺💦

• 43分前
はじめてのママリ🔰

加害者がなんと言っても保険会社側が時間経つにつれて、お金払うのを渋り出してきた記憶があります💦
私の時は1ヶ月とか言われました😭
しっかりといつまでの通院費などの慰謝料を払って貰えるのか保険会社に確認した方がいいかもしれませんね!

的外れな回答になってしまっていたらすみません🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    渋りだされるのですね😭

• 42分前
はじめてのママリ🔰

損保の事故対応部門で事務経験があります。
症状によって受診期間の目安があり、それを超えての受診となると打ち切りを打診されます。
これ以上は払えないよ、自腹になるよ、と。
まだ症状残ってる!と言う場合は病院の主治医に直接確認・相談して延長を認めるか、打ち切るかなどありましたね。

また弁護士に対応を依頼してるのであれば弁護士基準で慰謝料が算定されますが、もし弁護士をつけてないのであれば損保基準での慰謝料になります。

被害者なのに思うように受診が出来ず、満足に治療・リハビリが出来ないのに期間が来たら打ち切ります、は世知辛いなーと常々感じてました。
通院回数分慰謝料に反映されるから尚更ひどい話だとは思います。