皆さんは「おまえ」って旦那さんに言われますか?口論中に言われて余計ムカ…
皆さんは「おまえ」って旦那さんに言われますか?
口論中に言われて余計ムカつきました。
旦那に「お前呼びはやめて」と言っておまえって呼ぶことが何で良くないか説明しても何が悪いのか分かっていません...
- ママリ(2歳8ヶ月)
海
わたしは特にムカつかないです。
大阪なら「アンタ」呼びは普通ですし、それとなんら変わりないと思ってます。
使われるシュチュエーションによるかもしれませんね。
ケンカとか侮辱を込めた意味で言ってるなら「は?」ってなりますがそもそもその場合は「お前」呼びよりその口論中の言い方や態度にムカつくんだと思います笑
はじめてのママリ🔰
言われたことがありますが辞めさせました。
なぜ悪いのかやおまえという言葉がいかにダメなのかと理由を説明したところで、お前と口にする人は理解できる頭ではないと思ったので(俺はお前って言われても嫌じゃないとか屁理屈言いそうで)
私が嫌だから辞めろと伝えました。
はじめてのママリ🔰
口論のときはアンタって言われますね🤔お前は言われたことないです。私は普段からアンタ、お前って呼んでます。たぶん私の呼び方はこの地域特有の方言…(夫は県外の人)旦那さんの地元は親しい人をお前呼びしませんかね?💦
はじめてのママリ🔰
私も言いますし旦那も言います🙂
はじめてのママリ🔰
お前って言われたらムカつきます😡
アンタって言われたこともありますが、やめてってはっきり言いましたよー!
はじめてのママリ🔰
言われたことはないですね🤔
きっと口論中に言っても火に油なので冷静な頃に伝えるべきかなとは思いますが...
お前の意味もしらねぇのか、辞書を引け。
と言いたい
はじめてのママリ🔰
呼ばれたことないし、呼ばれたら口聞くのとりあえず辞めますね🙂💦
コメント