※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

お聞きしたいのですが、とにかく授乳(乳首を吸うのが下手です。)なか…

お聞きしたいのですが、とにかく授乳(乳首を吸うのが下手です。)
なかなかうまくいかなくて困ってます。
皆さんのお子さんもそんな感じでしたか?

コメント

いくみ

慣れるのにそれなりに時間かかりますよね。

お互い初めてですもの、ある程度しかたないと思いますよ😊

私が母に教わったのは、赤ちゃんの、下唇とアゴの境い目にあるくぼみのところを押し下げると口を開けるので、そのまま深く咥えさせるようにすると、できることもあると思います(*^^*)

• ゆり

ゆり

慣れるのに本当ですよね🥲うちの子はすぐに口を離してしまうので本当に難しくて😿

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

新生児期は吸うのを嫌がって咥える事しかできなかったです!保護器も試しましたがダメでした。
やめようと思っていた矢先に一ヶ月頃から突然そのままでも上手に吸えるようになりましたよ!

• ゆり

ゆり

うちもそんな感じです😭
    やるけど、途中で泣いてしまって💦
    もう、やめようとわたしも何回も思うんですけど、やっぱ免疫とか考えるとなあって思って😿

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も辞める気満々でした!仰け反って嫌がられるのでメンタルやられますよね💦
    が一日1回でもなんとなく嫌がっても咥えさせてました!

• 1時間前