妊娠中の夏、上の子4人をプールに連れて行ってあげたいです。去年も子供…
妊娠中の夏、上の子4人をプールに連れて行ってあげたいです。去年も子供達と旦那と私でいきました。
1番上の子は背も高いし、1人で泳げます。しかし下3人はまだ浮き輪です。足もギリつくかな?くらいだと思います。(長男、次男は約115センチ前後の身長です。)
いつもいっているプールは、流れるプール、浅いプール、深いプールの3種類があります。
私は感染症が怖いのと、脳貧血があり立ったり歩き回るのが辛いので、旦那に任せきりになりますが、さすがに泳げない6才、4才、2才を1人で見てもらうのは怖いです。だからといって、私がついて行ってもできることはありません。日陰のテントや椅子で荷物板くらい。ただそれも、真夏の暑い日にプールに入らず何時間も待機するのも、お腹の子にはよくないんじゃないかと思って。。
上3人を旦那に任せて、2才の子は私とお風呂場で水遊びとかは可哀想ですかね😢上3人なら旦那1人でいけるのですが、三男が入るとなると難しいかもです..
お庭プールも考えましたが、水溜めたり片付けたり、結局暑い中付き添いとなると少し気が引けます。。
部屋の中からみてる分には涼しいですが、きっと一緒に遊んで欲しいと思うので、お風呂で水遊びと思って。。
- ママリ🚗(妊娠25週目, 2歳2ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
はな
かわいそうより旦那さんが1人でみれるかみれないか?じゃないですか?
プールには監視員もいるでしょうけどみんなあっちこっち行くのが目に見えてるので私はうちの子でも1人で子供4人はみれる自信はないです💦
姉妹のまま
いいと思います😊
我が家は長女だけ旦那とプールで次女はお留守番とかよくあります💦
ママリ🚗
旦那に1人で4人みせるつもりはないので、下の子はお風呂で水遊びでは可哀想かな?という質問でした。