被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
こども1人希望だったけど、2人目妊娠、出産したって方いますか? 今息子が1歳で、私も旦那も子供ふたり希望ではあります。 ですが私の心の余裕があ…
子ども同士の推しのグッズ交換、値段が違うもの許容してますか?😇 些細ですが、こちらは、700円で買ったもの、あっちは200円程度……子どもがお小遣い…
小1の姪っ子が、お絵描きしながらふざけて、不幸な女の子、くさい女の子、と書いていました なんだか見ていて嫌な気分になりました 小1ってそんなも…
福岡市の公立小学校って家庭訪問あるんですか?
上のこと下の子で全然性格が違います。 育て方でこんなに違うんですね、、、 上の子は全く抱っこせず育てました。 笑顔も見せてあげれませんでした…
近々小学生になった子供の初めての家庭訪問でドキドキしています😂 そこで質問があります! みなさんら先生は部屋まであがりますか? また、教員の方…
片道5時間以上かかる義実家に、4歳5歳の子を連れて、年に4回帰省したいって、ふざけてるの?と思いませんか?😓 フルタイムで月から金曜仕事してて…
臨月初マタです。 両親、祖父母との関係についてです。 私は高校卒業後実家の色々な問題もあり、 家を出て、働いて暮らしています。 特に金銭面です…
今日で8wです。 おかしいな? エストラーナテープ1日分多い💦 どこかで貼り忘れたかな?😭 貼り忘れた記憶すら全くない💦 処方されたの1日分多かった…
5月から仕事復帰します。 今までは育休中で子供が寝たあと夜に暇だったので、セルフジェルネイルをするのが趣味でした。 仕事復帰してからも夜にジ…
【 現在つわり真っ只中…結婚式のお呼ばれについて 】 現在10wに入ったところで、つわり真っ只中です。ひどい吐きつわりでほぼ何も食べられず、体重…
福岡市内の方にお聞きします! 小学校の習字道具と水彩絵の具セットは学校おすすめ品を買いましたか?別のところで買いましたか? イオンで安くあっ…
【岡山市南区の途中入園(育休延長希望)】 今は北区に住んでいますが、子供が1歳過ぎた頃に南区に家が建ちます。なので、南区で保育園を探していま…
4月から入園しましたがトイトレが完了していなかったため、トイトレパンツを履かせて登園していました。しかし失敗が多いようで、先生から2回くらい…
15週です。妊娠中、全然野菜を摂取していません😢 悪阻でまだ限られています。 妊娠中は生野菜はあまり良くないと聞いたことがあるのですが、今からヒ…
離乳食 ここ最近炭水化物以外を食べなくなりました。 以前までは嫌いな納豆以外なんでも食べてたんですが 最近はご飯、うどん等炭水化物、ベビダノ…
支援級好きな時間に行ってる方いますか?
保育園前日の夜に熱が出てたら次の日は一応お休みさせてますか?🥲
子供がずっと生まれてから末広二重だったのですが、最近片目ずつ平行二重に変わりました🤔 もうこのまま平行二重になると思いますか??🤔 5歳以上の…
1ヶ月前に円錐切除をして出血もようやく落ち着いたと思っていたのですが、ここ最近また少量の出血が出ます。これはかさぶたが剥がれたりしているので…
兄弟別園で、下の子がRSになり昨晩が高熱などのピークで今日はかなり症状落ち着いています。 上の子は少しの咳くらいですごく元気なのですが、明日登…
生理が酷すぎてお風呂憂鬱。 タンポンなんか意味なしだし、ボタボタ出血して殺人事件現場みたいになる。 今日はお風呂休もうかなぁ😭 本当はきれい…
実家暮らし(実母年収4〜500万)シングルマザーってお金は一切炎上してもらわず部屋を間借りして自分の保険証の扶養に子どもを入れていても医療費な…
田舎なもんでさっそくこの間ゲジゲジが 不法侵入してきました。 もうそんな時期かと色んな虫対策を買い揃えて しっかり備えました😮💨 皆さんは虫対…
ファミレスで机に置いておいたスマホを知らない女の子に触られそうになったから、ごめんね〜触らないでねって言ったら女の子の母親に睨まれた ワンオ…
旦那が足の指ぶつけて、多分骨折してるっぽくてずっと痛い痛い言ってるんですけど 総合病院の時間外行くべきですか?明日の朝に近所の整形外科でいい…
旦那や育児、吐き出させてください。 子供は抱っこでしか寝ないし30分で起きるし、寝ぐずりがひどいし、正直毎日イライラしながら育児をしてしまっ…
車で嘔吐突然されました。 去年も車で同じように吐かれたことがあって熱とかはないです。 私の車の運転が酔うとかって関係あるのでしょうか? チャイ…
半月後の検診にむけて電動自転車を買いました。 試乗のとき(ヘルメットなし)にギャン泣き、家でヘルメット被せてもギャン泣きです。帽子自体嫌いで…
ネスカフェのアイスコーヒーボトルの値段がめっちゃ上がっててビックリした😭💦から安かったジョージアのアイスコーヒーボトルに変更😊✨猿田彦珈琲監修…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…