被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
GWに義母家族が泊まりに来たいとしつこいです 断ってそちらに日帰りで行きますと言ったのにまた連絡… ○○日に泊まりに行きますと だから会わせたく…
オムツ替えや着替えの時に暴れて全然進みません😭 おもちゃ、おしり拭き(息子が好き)で気を引こうとしても、動きたい!遊びたい!って感じでコロコ…
家を買うのに上司に相談ってなに??? 上司も家買うなら相談してとか言ってきたらしいけどなんの為に? お金でも出してくれるの?? 人生の大きな買…
長野県にお住まいの方に質問です? GW中(5月1.2日)のどちらかに出かけようと思っているのですが、おもちゃ王国と池の平ファミリーランドのどちらか…
排卵日付近におりものがないと妊娠しずらいですか? クロミッド服用して2周期目になります。 先月はのびおりがありましたが、 今月はのびおりが出ま…
帝王切開の傷…掻いちゃうから今もシール貼ってるけど、今剥がしたらちょこっと血が出てきてビビった💦 本当にちょっとだけだけど、肌の表面が荒れちゃ…
妊娠検査薬でフライング検査したら陽性出ました! クリスマス予定です🎅 同じような方いますか🥺 ゴールデンウィーク挟むので ゴールデンウィーク明…
夕飯、皿うどんと冷やっこ、米のかわりに皿うどんにしたのに、ご飯は?という旦那。どう思いますか? 普通でしょうか。パスタとご飯出してやる💢💢💨
専業主婦の方健康診断受けてますか?? 旦那さんの社会保険関係で受けてますか? 普通に病院で受けてますか??金額どれくらいですか?😢
新一年生の息子のことです。 サッカーをしているのですが、 毎回負けたりが続くと泣いてしまい、 練習どころじゃなくなります。 今日も何回か負け…
戸建て引渡しから実際に住み始めるまで どのくらいかかりましたか? 建売なのでエアコンやネット工事、カーテン などまだ何にもできていなく… 現在…
旅行やおでかけに対する夫婦・ご家庭の考え方を教えてください🙇♀️ 4月に1泊2日でディズニーへ1day行き全て込みで13万ほど 使用しました💦来年はディ…
1歳半以降の子供が見えるママさん、保湿剤は何を使っていますか?? そこまで肌は弱くなく、今までセタフィルを使っていました! 冬場は良かったの…
妊娠13週目、23歳初マタです🤰🏻 つわりがまだすごくつらくて…吐き気と、常に気持ち悪いというか、言葉で表現しにくい不快感が続いています。 特にご飯…
妊娠わかってから、皆さん何本ぐらい検査薬しましたか? 私心配症なんか、6本買って😂😂 一昨日と、今日試しました笑 今週金曜日に病院に行く予定で…
小1です。 学校まで子供の足で徒歩20分くらいかかります。 学校までそのくらいかかるお子さん、真夏ってどうやって登下校しているのでしょうか?💦大…
ママ友について 4月から息子が入園しました。 下の子がいるので専業主婦をしています! クラスのほとんどの子が延長保育のようで お迎えで会うママ…
学生の頃ってみんな普通なのにママ友界隈ってなんで性格やばい人が混じってるんですか?😂 どうなってんだーーーーー
産後、義実家が苦手になりました… 元々、そんなに苦手意識はありませんでしたが 出産後義実家が苦手になりました。 何か嫌なことをされたわけではな…
吐き出しです。頑張れー!って応援してもらえたら嬉しいです🥺 4児の母です。 1番上は小3です。 同じ歳の甥っ子のことで最近悩んでます。 ・入学当…
ディズニーランドについてです。 私自身ディズニーに行った事はあるのですが、もうだいぶ前で、今みたいにネットでチケットを買うとかではなく、現地…
赤ちゃんの薬局で買える 保湿力高いオススメありますか💜
イヤイヤ期と偏食で薬が飲めません😭 40度近い熱がずっと続いていて、薬をたくさん処方されたのですがまあ飲めません。 シロップと粉薬どちらもあるの…
うんちについて相談です 10ヶ月で3回食、完母で寝る前のみ授乳しています 水分が足りてないのかうんちが固く、出す時に泣いてしまいます💦 出てくる…
子供の歯科矯正について質問です。 いつごろ矯正を決めましたか? いま年長で、下の歯が2本生え変わった状態です。 乳歯はとても綺麗な歯並びで、…
退院する時ってセレモニードレスとかオシャレしましたか?夏生まれなんですけど肌着でいいのか迷ってて😵💫
2歳半って友達と上手に遊べるものなのでしょうか⁇ 先日保育園の先生に「おうちでこだわりとかありますか⁇」 と聞かれてしまいました。 どうやらだい…
新1年生の兄が5月に運動会があるので いつも頑張ってるご褒美と上の子だけの まま𝐃𝐚𝐲にしたくて代休に2人でおでかけを したくて勿論11月に下の子と…
二世帯住宅の方!二世帯して良かった所、悪かった所があったら教えてください🙇! 完全同居型二世帯、部分二世帯、完全分離二世帯、実親、義親で状況…
年少さんから年長さんで食事の量が普通くらいのお子さん 朝ご飯は何をどれくらい食べてますか? 参考にさせてください!
全ての質問の中で人気のランキング
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…