シール帳について教えてください。小1女子の娘がいます。私はSNSもあま…
シール帳について教えてください。
小1女子の娘がいます。私はSNSもあまりやらないし、かなり流行に疎いです。
娘が友達から「今度遊ぼう!シール帳もってきてね!」と言われたようです。今、シール帳がすごく流行っているときいたことがあるのですが、いまいち理解してません。いろいろ調べたのですが…
娘もシール帳はもっているのですが、あまり活用してません。キャラクターの模様のシール帳を持っているのですが、流行っているのは透明なシール帳なのですか?
また、普通のシールじゃなくて、プクプクしたシールが流行っているのですか??
シールは100均とかで買っているのですか?それを敷き詰めてシール帳に貼り直して、友達と交換する?っていうのが流行ってるんですか?
質問ばかりですみません。今時の小学生のシール帳事情について教えてください。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
ボンボンドロップシールというのが今流行ってて、なかなかお店でも買えなくて、買えても一枚600円くらいします。
ボンボンドロップシール持ってるほうが盛り上がるのでしょうが、子供って対等なトレードができず気の強い子が「これとこれちょーだいね」とボンボンドロップシールもらって100均のシールをあげる、みたいな事も起こるので本当にお気に入りのシールは別のシール帳に避けておくことをおすすめします💦
コメント