被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
32歳、初の体外受精陰性に終わりました😭 胞状奇胎、流産2回経験しているので、妊娠はできるだろうと思っていましたが、4AA胚盤胞で陰性でした……。 …
冬のアウターのサイズについてご相談です💦 現在80のロンティが基本ピッタリで、トレーナーは90を購入したのですがほとんど袖を2回くらい折らないと…
仕事やめたーーーーい!🫠🫠🫠
お祭り行ったら子供1人につきいくら使いますか? お祭りは楽しいって思ってもらいたいから なるべくやりたいのやらせてたら 結構な金額になるのでビ…
誰かいい断り方?常識ある断り方教えてください🥲 先日友人がうちの施設がいいと思ったから募集してるか聞いてほしい! との事で事務に聞くと、 ・…
明後日ディズニーランドに行くのですが、リルリンリンのグッズを買うためのスタンバイパスは開園後すぐ売り切れてしまうのでしょうか? 開園目指して…
小学校の支援員として働いています。 二年目です。 普段は教頭先生や 先生に頼まれてプリントや手紙を印刷したり、職員室で、電話や来客対応などして…
「幼稚園の先生っぽい」って褒め言葉ってことですか?🤔 元々幼稚園教諭、保育士なのですが、 幼稚園から保育園に転職した時も 他の先生から「一目…
じいちゃんが亡くなってから7年半。 いまだに写真も動画もちゃんと見れない。 少し目に入っただけで涙が出てくる。 会いたいなぁ大好きだなぁ
すみません。自分の感情をぶちまけさせてください。 もともと家事が苦手で片付け、掃除、料理全てめんどくさくてできてないことばかりです。 料理…
高知県の分娩施設について このたび、第一子の妊娠がわかり、分娩施設を検討しています。 それぞれの施設のホームページを見ていても、コロナ禍時代…
どんなに具合が悪かろうが熱があろうが家事、育児をしなきゃならない母って頑張りすぎじゃない? 昨日熱あっても洗濯干してご飯食べさせて洗い物し…
大阪府高槻市にお住まいの方で、 大型家具を処分したことがある方いらっしゃいますか? ソファを処分したいのですが、高槻市は月に一度の大型可燃の…
4年生のお子さんがいる方、寝る時間何時ですか? それ以上の学年のお子さんがいる方でも、4年生の時はどうでしたか? うちは最近21時半~22時なんで…
3歳児検診が間も無くやってくるのですが 赤青黄ピンク緑白黒などは答えられるのですが オレンジ、紫、茶色が苦手なようで正解したりしなかったりして…
小学生の低学年から中学年の男の子にオススメなSwitchのソフトを教えてください🙏 何系でも構いません!
危ないことを理解できてないかもしれないです。 こうなったらこうなるからやめておこうって言う判断が ができてないかもと感じています。 自分がで…
息子がインフルになり発熱5日で40度で咳もすごくて 肺炎が心配です。今日医者行ったら胸の心音聞いて何も言われなかったですけど心音だけで肺炎じゃ…
【子どもへの声掛けについて】 主人のことです。子どもに行動を促すとき「◯◯しないと◯◯できないよ」と、ないない構文?否定的な?声かけをしがちな…
縮毛矯正を継続的にかけている方に質問です。 伸びたところだけにかけていますか? 以前伸びたところだけにかけてもらったところ、それ以外のところ…
発達障害のある旦那がいらっしゃる方、育児はどんな感じですか?協力的ですか?マルチタスクが苦手なので、何か1つのことに没頭していると子供のこと…
妊娠10周まではきもちわるい〜、喉の辺りに詰まってる感じでまだ我慢でき納まってきたかな!と思ってました。 なのに11周にはいってからムカムカがつ…
上が女の子、下が男の子がいるママさん(小学生) お子さんそれぞれ性格どんな感じですか? 我が家はおおかみこどもの雨と雪みたいな感じで上が元気…
1歳9ヶ月。。。。なかなか喋らない。。。。 バイバイ、はーい、パパ、ママ、ババ、わんわんとか そういう言葉は言うけど、同じくらいの子は普通に 会…
夫婦で顔の系統が似てる方いますか? うちがそうなのですが… お子さんはどちら似ですか? いまのところどっちか全然わからなくて どっちにも似てる…
苦手なママ友がうちの子の習い事に体験入部に来ました。 そのママ友は私と仲良しと思ってますが、私はあまり好きではありせん。 我が家のお金事情な…
子供が1人いる24歳専業主婦です。 第2子妊娠前に保険に入っておきたいのですが、 オススメの保険などありますでしょうか? ショッピングモールなど…
何か良い手土産、アドバイスお願いします🙇♀️ 明日、ママ友の集まり(子は連れて行かない)で10人集まります。 みんな気遣わない仲なので、お昼は持…
1歳4ヶ月息子の食事量ですが、みなさん月齢近い子達どんな感じですか?? 1回の食事量がだいたい お米180g タンパク質100g 野菜80~100g +フルー…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…