「幼稚園の先生っぽい」って褒め言葉ってことですか?🤔元々幼稚園教諭、…
「幼稚園の先生っぽい」って褒め言葉ってことですか?🤔
元々幼稚園教諭、保育士なのですが、
幼稚園から保育園に転職した時も
他の先生から「一目で幼稚園の先生ぽいと思った!」と
言われたり、
保育園に転職したときに専門仲間に
「〇〇は幼稚園のイメージが強いから保育園は意外!」
と言われたり
本日保育園のパートの面接に行ったら
「第一印象も、話してみてもすごい幼稚園の先生って感じがしますね!」
と言われて、、
面接自体はいい雰囲気だったのですが、
言われまくりすぎて
保育園向いてないか?と思ってきてます🤣
- ママリ(3歳1ヶ月)
コメント
ママリママ
褒め言葉かわからないですが
個人的には
幼稚園=サバサバ
保育園=ふんわり
ってイメージです!
はじめてのママリ🔰
悪い意味ではないけど褒め言葉でもないような🤔笑
-
ママリ
そうなんです!私も言われすぎて悪口か?って思ってきてしまって🤣
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
保育園はやんわり、ふんわりって感じで、幼稚園はテキパキ、カッチリってイメージがあります🙋♀️
そんな私も同職ですが、わたしはいつも幼稚園じゃなく保育士さんだと思ってた!と言われます😂
-
はじめてのママリ🔰
あと、異職種の方から言われる「幼稚園(保育園)の先生っぽい」は、褒め言葉だと思います✨
優しい雰囲気が漂っているとか、柔らかいオーラがある、とかそういう意味合いだと思います🥰- 1時間前
-
ママリ
なんか悪い意味に捉え始めてたんですけど、そう言っていただけるとなんか嬉しくなってきました😭🤍🤍
- 1時間前
はじめてのママリ
褒め言葉ってよりも、とにかく「ぽい」んだと思います笑
悪気はなく言ってると思いますけどね。
私も保育園で働いてますが、何となく保育士と幼稚園教諭の「ぽさ」は違うと感じます。
でもあくまで「ぽい」だけなので、それと保育園向いてるか向いてないかは別だと思いますよ😊
-
ママリ
言われすぎてもはや悪口なんじゃ?って思い始めてたんですけど、見た目がぽいってことにしておきます!!笑
幼稚園より保育園で働いた年数のが長いので、私は保育園に向いていると思い込んでおきます!!笑- 1時間前
ぺんちゃん
幼稚園の先生はテキパキ機敏に動いて、集団を大事にする厳しいイメージ。若くてなぜか痩せてるイメージ笑
保育士はのんびり優しいイメージ。わりと丸っこいイメージ笑
私は保育士でこのイメージを持っていますが、実際に当てはまらない人は沢山いますよね😂
ママリ
確かにそのイメージありますよね🤔!!