※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

高知県の分娩施設についてこのたび、第一子の妊娠がわかり、分娩施設を…

高知県の分娩施設について

このたび、第一子の妊娠がわかり、分娩施設を検討しています。
それぞれの施設のホームページを見ていても、コロナ禍時代のままのものもあり、悩んでいます。
検討している施設は、高知医療センター、高知赤十字病院(高知日赤)、高知医大 です。
①立会い出産は可能でしょうか?
②家族の面会は制限なしでできますか?
③その他、何でもいいので教えてください!
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのままり

医療センターと日赤で出産経験ありますが医療センターも日赤も立ち会いできますが看護師さんが「あとこれぐらいで生まれると思うから呼んでいいよ」と言ってくれるのでその後呼ぶ形です 。面会は制限あります 。医療センターは1人10~15分だったと思います 。面会可能時間(許されている時間)帯も決まってます 。日赤も決められてます 。どちらもホームページに書いてます 。
医療センターと日赤では本当に待ち時間も含めて色々と違います 。医療センターだと診察前後に時間があるとドドールに行けますし 、入院中も時間がある時などは行けます 。最終旦那さんなどに持ってきてもらうこともできます 。看護師さんも可愛く優しい方ばかりで先生も紳士です 。日赤は待ち時間が長かったりセカセカしていたりなどがあります 。コンビニも品が多いわけじゃないので 、おにぎりなどは早い者勝ちというような感じです 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    立会いはやはり最初から最後までという感じではないのですね...
    面会の時間もホームページのままなんですね、思ったより少なくて残念です😢
    医療センターは入院中もドトール行けるのですね!😳
    看護師さんやコンビニの情報もありがとうございます!参考になります!

• 26分前