※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期 妊娠7ヶ月です。妊娠中期で夜眠れない方いますか?私は初期から…

妊娠中期 妊娠7ヶ月です。
妊娠中期で夜眠れない方いますか??私は初期から夜寝れなくて最近は完全に昼夜逆転してしまって昼間ずっと寝ています。睡眠薬も相談しましたが先生からは妊娠中寝れないのは仕方ないことだと言われ諦めて少しでも寝れる時に寝てます。
夜眠れないことにストレスでイライラしてきます…😢
同じような方いますか??

コメント

ママリ灬̤̬

現在ではないですが、私も妊娠中はずっと昼夜逆転してました😓
日中なぜか眠すぎて寝てしまって夜寝れないを繰り返し朝5時に寝て夜中は起きてる生活でした💦
私自身、産まれたら授乳で夜中は起きなきゃと思ってたので練習練習くらいに考えてボーッと過ごしてましたが…🫠
寝れる時に寝れば良いと思いますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    ですよね…授乳の練習だと思って寝れないことは諦めるようにしてぼーっと過ごしたり夜中に家事してみたりしたのですが毎日毎日で初期から続いてるのもあってストレスに感じてきちゃいました💦後期になったらさらに酷くなると思うので寝れる時に寝ます😭

• 1時間前
プリン

昼夜逆転の生活、辛いですよね💦
既に出産しましたが、私も妊娠中は昼夜逆転していました。

当時は「ちゃんと夜寝なきゃ」と思えば思うほど眠れず、自己嫌悪になってしまうこともありました…。
いろいろ試しても自分ではなかなか直せず、臨月になるにつれてさらに昼夜逆転がひどくなり、そのまま出産を迎えました。

でも、出産したら不思議と昼夜逆転は落ち着き、夜に眠たくなるようになりました。
(最初の2〜3ヶ月は夜間授乳が大変でしたが…💦)

今は「寝られる時に寝る」で大丈夫だと思います。