妊娠・出産 旦那が立会い出産を希望していますが、私はその姿を見せたくありません。どう伝えれば良いでしょうか。 旦那が立会い出産がしたいと言って聞きません🥲 私の辛さが和らぐようにと言ってくれているのですが、私は旦那が大好きですし自分でもどうなるか分からない姿を見せたくありません。 どう言えばわかってもらえるでしょうか? 最終更新:2025年12月23日 お気に入り 1 旦那 立会い出産 うなる あげどり(妊娠22週目) コメント はじめてのママリ🔰 正直に話してみてはどうですか?? それか先生に相談して 立ち会いがダメになったという感じにしてもらうとか?🤔 12月23日 あげどり ありがとうございます やっぱり正直に話すのが1番ですよね... 旦那が頑固なタイプなので頑張って説得してみます💦 12月23日 はじめてのママリ🔰 はい🥺 旦那さんの立ち会いたい気持ちも分からなくはないですが 出産するのはママリさんですし ストレスは少しでもなくして出産して欲しいです💦 12月23日 あげどり 旦那さんは前妻の方の立会い出産を経験してるので心強くはあるのですが私的にはちょっと見せたくない部分だなぁって思ってしまってます💦 自分の親にも苦しんでるところを見せたくないのに旦那さんになんてもっと見せられないので頑張って説得してみます😭 12月23日 はじめてのママリ🔰 はい☺️ 分かってくれるといいですね✨ 12月23日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あげどり
ありがとうございます
やっぱり正直に話すのが1番ですよね...
旦那が頑固なタイプなので頑張って説得してみます💦
はじめてのママリ🔰
はい🥺
旦那さんの立ち会いたい気持ちも分からなくはないですが
出産するのはママリさんですし
ストレスは少しでもなくして出産して欲しいです💦
あげどり
旦那さんは前妻の方の立会い出産を経験してるので心強くはあるのですが私的にはちょっと見せたくない部分だなぁって思ってしまってます💦
自分の親にも苦しんでるところを見せたくないのに旦那さんになんてもっと見せられないので頑張って説得してみます😭
はじめてのママリ🔰
はい☺️
分かってくれるといいですね✨