※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぱん
妊娠・出産

女の子の性別が確定するのはいつ頃でしょうか。22週の検診で曖昧な結果でしたが、次回も確認したいです。

女の子の性別について🐥
女の子ママさん、いつ頃女の子確定と言われましたか?

今日は22週の検診でした🏥
前回、🐘が見えないから女の子かなぁ〜...でも割れ目見えないし隠してる可能性もあるし...と曖昧で
今回は逆子でお股が少ししか見えず、でも🐘見えないから女の子...かなぁ?うーん...また次回聞いてみて!
という感じでした😂

女の子確定とは、やっぱり木の葉がハッキリ見えてからが確定ですよね?🥹

ちなみにポケマムをレンタルしていてほぼ毎日見ていますが、一度も🐘が見えたことが無いので私の中では9割女の子だと思っています...笑

コメント

はじめてのままり

2人とも18週で女の子確定でしたよ😊
22週で突起見えないなら女の子濃厚な気がしますが😳🫶🏻

• あやぱん

あやぱん

18w!!早くに確定もらえてて羨ましいです🥹✨
    木の葉が見えて確定だった感じですか?👀
    私も上3人男の子で、みんな17wくらいで🐘がハッキリ見えてたので、こんなに見えないということは...となってます😂

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

20週で女の子確定でした!
それまではずっと背中しか見せてくれなくてこっちかなーとかも一切なかったです🤣
確定した時は、割れ目ではなく子宮が見えるから女の子ですと言われました😳
先生によるのかもしれませんが、割れ目や突起ももちろん判断材料にはなるけど、子宮の有無で性別を判断するとおっしゃっていました!

• あやぱん

あやぱん

すごい‼️焦らしてからの一発確定✨✨
    なるほど〜🥺私も子宮が見えれば...と思ってたんですが、『子宮とか見えますか?』とも聞けず😭ウチの先生はそこまで見ないのか、お股だけ見てました😂子宮まで見てほしい〜🥹

• 7時間前
はじめてのママリ

遅い産院で、24wでした🤣笑笑
待ち遠しかった〜🤣🤣