被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
JTBでディズニー旅行予約したことある方いませんか?
生後10日目です👀 上の子同様完母にしたくて頑張ってますが まだ足りないのでミルクを足してます! 上の子のときは1ヶ月かけて完母にしていきました…
何で折角のお1人時間を夫に捧げなきゃ(行為しなきゃ)いけないわけ?と思ってしまう🙂 普段は23時帰宅とかなのに気まぐれで早いの何? ゆっくりドラマ…
いいねでお願いします! 2歳で買うならどちらの椅子がいいですか?
今度、高校時代の友達の家に末っ子(生後10ヶ月)を連れて遊びに行きます。 12〜3年ぶりに会います😂 片道1時間の距離で「中間地点でもいいよ」と言わ…
今週末、生後6ヶ月の子をサッカー観戦(野外)に連れて行くのはどうですかね、、、? 時期的にまだ早いでしょうか? みなさんでしたら連れて行きますか…
結露すると部屋の湿度が高くなりますか?
ベビーシャンプーっていつから使いますか?👶🏻
2歳2ヶ月の娘がいるのですが、 目が合うとぱっと目を逸らすことがあり、 とても気になっています。 どこを調べても発達障がいの特性と出てきます。 …
療育にお子さんが通ってる方、施設選びの決め手を教えてください😣 現在2歳3ヶ月の息子がいます。意味のある単語や発語は無く集団行動が苦手で癇癪…
宇宙(太陽系)が好きなお子さんのお母さんいますか? おすすめの宇宙のおもちゃか本あったら教えてください🙇♀️小学館のNEOというドラえもんのDVDが…
明後日には正期産。早歩きで歩いてって言われてわかっちゃいるんだけど、恥骨痛すぎてそれどころじゃない、、
2人目がかわいくないと思ってしまいます、、 1歳10ヶ月の娘と生後2ヶ月の息子を育てています。 もともと赤ちゃん(生まれたてほやほや)が苦手で、 …
最近旦那が嫉妬して欲しいのか女の子見てあの子可愛いなーとかわざとらしくゆってきます。いちいち嫉妬してムカつきますなんか言い返しとかないです…
不妊治療のクリニックデビューを考えてます。 現在は婦人科でクロミッドの服用とhcg注射で2回ほどでタイミングをとりましたが妊娠に至らず、、そろ…
夕食がうなぎのときの、副菜をおしえてください!!義母を招くことになり、夕食はうなぎをテイクアウトして自宅で食べようと思います。皆さんなら、…
じゃらんパックの飛行機で予約して、旅行に行ったことがある方いらっしゃいますか? 空港ではどのような流れになるのでしょうか? 支払い方法はわか…
年子ワンオペの日の寝かしつけどうしてますか? もうすぐ2歳の子と生後1ヶ月の子どもがいます。 下の子が寝てる時はまだ良いのですが、グズって泣…
もうすぐ2歳なのに断乳できてません。 というか卒乳で。と思ってるのですが、本人全く卒業する気なさそうです。 たまにもうそろそろバイバイしてもい…
歯の神経治療して、薬入れて次は型取りの予定なんですが、歯が少し痛むし、物を噛んだり叩いてみたら響くんですが、神経ちゃんと取れてないですよね😭…
小2 女の子の放課後にこども同士で遊ぶ際のマナーを教えてください。 ワーママだった為、今までは学童でした。 学童をやめるので、放課後お友達と遊…
幼稚園の餅つき大会について 12月末に幼稚園で餅つき大会があります。 うちの娘は3歳児で幼稚園に通っていますが、普段から飲み込むのがあまり上手で…
陣痛アプリで、10分間隔が続いたりしたら 病院に連絡入れたらいいんですか?
男の子って、素直に甘えてくれるのは何歳くらいまでなのでしょうか? 小1の長男は、まだ「ママ大好き」と言ったり、抱っこしたり、寝る時は手を繋い…
完母だったけど、保育園入園のタイミング(またはその少し前)で断乳した方いますか? 来年4月に9ヶ月で入園予定です。保育園では後期食の子は離乳食…
急に手が痛いと泣き出しました。 全く動かすことができず自分で立ったり座ったり 歩いたり体勢変えたり全くできません。 ずっと座ったまま動きません…
税理士事務所での勤務について質問です🙇🏼 ・婚約しているパートナーが1.2年後には必ず転勤になります。全国転勤のためどこになるか分かりません。 …
生後5ヶ月あたりで完母から完ミに移行した方いませんか? 移行スケジュールや、移行した理由、大変だったことなど教えていただきたいです🙇🏻♀️ 現在…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…