※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

今度、高校時代の友達の家に末っ子(生後10ヶ月)を連れて遊びに行きます…

今度、高校時代の友達の家に末っ子(生後10ヶ月)を連れて遊びに行きます。
12〜3年ぶりに会います😂

片道1時間の距離で「中間地点でもいいよ」と言われましたが、友達の下の子が生後3ヶ月くらい?のため、お家に行くことになりました。

①お昼ご飯を私が買って行くことになったんですが、何が良いでしょうか?何でも良いと言われています💦

②お昼ご飯代、私が出した方が良いでしょうか?

③手土産に家族の人数分(夫婦+上の子)のお高めドーナツ買って行こうと思ってますが、良いですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

①小さな子供いて買うの大変なので、ドライブスルーとかデリバリーできるのでいいと思います。
行く時も来てもらうときも、いつもそうしてます。

②割り勘でいいと思いますよ。
いつもそうです。

③今日中に食べないといけないみたいなのはいつも控えます。
相手が用意してくれてる場合もあるし、小さな子供がいると食べるタイミング逃したり、お腹いっぱいだったりいろいろなことが起こり得るので。
何にするかは上の子の年齢にもよると思います。

• ママリ

ママリ

ドライブスルーいいですね💡
    思いつかなかったです!
    デリバリーは田舎なのでないみたいで💦
    ドーナツは冷凍できるものなので(冷凍販売もしてる)、大丈夫そうですね😊
    ありがとうございます✨

• 1時間前
ママリ

①ピザとかはどうでしょうか??赤ちゃんの機嫌をみながらパッと食べられますし、冷めても温め直せば美味しいのでどうですかね??
②お家にお邪魔するので出しても良いのかな?と思います☺️
③嬉しいと思います!お昼代を出すならお高めじゃなくても良いのかなとは思いますが、喜ばれると思います😊

• ママリ

ママリ

ピザいいですね!😋
    テイクアウトして買えますしね💡
    回答ありがとうございます✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私が相手側=来てもらう側だったら…
①ウーバーとかデリバリー系頼みます。1時間かけて来てくれる人、しかも10ヶ月のお子さんがいる人に、買ってきてなんて頼めません💦何でも良いが1番困りますよね…

②片道1時間かけて来てくれる代、として、車なのか電車なのか…どれにしても移動費かかるので、お昼逆に出します…手土産いただくなら尚更。それかデリバリー系ならそれぞれ自分の分は自分で。にします。

③私が呼ぶ時は、私側が日持ちのする物を用意して、持ってきてくれた数が全員分ならすぐ出しますし、我が家の人数分だったら逆に、こちらで用意した物を出します。ので、何持ってきてくれても嬉しいです。

• ママリ

ママリ

田舎なのでデリバリーとかウーバーが全然選択肢ないみたいで💦
    車で高速使って行こうかなと思ってます💡
    詳しく回答ありがとうございます✨
    私も招く側だったら…と考えたら、はじめてのママリ🔰さんと同じ考えです☺️

• 1時間前