産後の趣味について相談があります。生後2ヶ月の赤ちゃんを育てており、たまごっちを楽しんでいます。通信のために家電量販店に行くことについてどう思いますか。
産後の趣味について相談させてください。
現在、生後2ヶ月の赤ちゃんを育てています。
私の趣味はたまごっちで、今はたまごっちパラダイスを育児の合間に少しずつ楽しんでいます。
車で20分ほどの家電量販店で、たまごっちの通信(アイテムのダウンロード)ができるのですが、生後2ヶ月の赤ちゃんを抱っこ紐で抱っこしながら、通信しに行くのはどう思いますか?
通信自体は数分で終わる予定で、ぐずったら帰るつもりです。
ただ、自分の趣味を優先してしまっているのではないかと、少し気になっています。
ご意見を聞かせていただけたら嬉しいです。
- もみじ🍁(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全然いいと思います!!
わたしもそのくらいの時、近所のカフェに子ども連れて行ってましたよ☺️
カフェ巡りが大好きなので…!
母親になったからって自分のこと全て諦めなくていいと思います!!
まま
全然いいと思います!自分を優先してママが笑顔になることは、赤ちゃんにとっても嬉しいことですし、たまにはいいじゃないですか☺️生後2ヶ月ならギリOKだと思います。
-
もみじ🍁
コメントありがとうございます!
たまには優先していいと言っていただけて嬉しいです😭
平日の人が少なさそうな時間帯に行こうと思います!- 1月12日
ちゃっきー
いいと思います!
家電量販店は赤ちゃんに負担になる所ではないと思いますし、色んな景色見せてあげられますし😆
-
もみじ🍁
そう言っていただけて嬉しいです!
平日に行こうと思います!- 1月12日
ママリ🔰
なんの問題もないと思いますよ。
むしろ子供のためと言ってこれといった問題がないのに趣味を我慢して付きっきりで居ようとする方がメンタルやられると思います。
-
もみじ🍁
他のお母さんは、スーパーなどの生活に必要な外出や赤ちゃんのためのお出かけだけしているのかな、と不安だったので、そう言っていただけて嬉しいです!
平日行こうと思いました!- 1月12日
はじめてのママリ🔰
良いと思いますよー🫶
そういうちょっとした趣味の時間大事ですよ🙌
-
もみじ🍁
趣味を完全に諦めなくてもいいんだと気持ちが楽になりました!
ありがとうございます😭- 1月12日
sakura
何の問題もないです!
むしろ歩かない、意思を主張しない今くらいしか趣味優先できないのでどんどんやっちゃっていいと思います。
赤ちゃんもお出かけしたらいい刺激になりますし、お母さんも外に出ると気分が変わっていいことしかないかと、、、!
もしそれでも罪悪感を抱いてしまうのであれば、帰ってきてからいつもより少し長めに抱っこしてあげるとか、いかがですか?
-
もみじ🍁
産後、やっぱり外出の機会もかなり減っていたので、そう言ってもらえて嬉しいです!
帰ったら、たくさん赤ちゃんと触れ合いたいと思います👶- 1月12日
はじめてのママリ🔰
全然いいと思いますよ!
私は推しに会いに行ったりしてました😌
-
もみじ🍁
今度行こうと思います!- 1月16日
もみじ🍁
カフェ巡りいいですね☕
同じくらいの時期にお子さんを連れてカフェに行かれていたと聞いて、安心しました!
母親になっても自分のことを全て諦めなくていいと言っていただけて気持ちが楽になりました✨