※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

じゃらんパックの飛行機で予約して、旅行に行ったことがある方いらっし…

じゃらんパックの飛行機で予約して、旅行に行ったことがある方いらっしゃいますか?
空港ではどのような流れになるのでしょうか?
支払い方法はわかりますか?

コメント

さらい

ありますよ。
支払いはカードですませてます
QRコードで読み込んで手続きしました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スムーズに手続き出来そうですね☺️
    ありがとうございます!

• 1時間前
  • さらい

さらい

はい。スムーズにできました。

• 1時間前
ハシビロ

楽天トラベルもじゃらんもありますが、基本カード決済ですね。
どちらも予約した時点でキャンセル料も発生します。

フライトの座席は予約完了した時点で自分で座席指定出来ます。
予約したら早めに指定した方が良いと思います。
単身じゃなく、家族旅行なら並び席が良いでしょうし。

空港では24H前からオンラインチェックインが出来るので、それを済ましてスマホからQRコードを読ませて保安検査を通過してくださいね。
羽田とかだと、保安検査前に手荷物預けがあれば自動の機械もありますが、分からなければ有人カウンターもあるのでそちらに行ってスーツケースを預ける事も出来ます。

子連れなら若干早めに空港着いてた方が安心ですよ。

ちなみに同じ日程の同じフライトで楽天トラベルとじゃらんで比較すると同条件なのに値段が違ったりするし、予約する日にちによって割引あったり、クーポンあったりもするので、比べると良いです。
どちらで取っても、カード決済で、座席指定してからの一連の流れは同じですよ。