不妊治療のクリニックデビューを考えてます。現在は婦人科でクロミッド…
不妊治療のクリニックデビューを考えてます。
現在は婦人科でクロミッドの服用とhcg注射で2回ほどでタイミングをとりましたが妊娠に至らず、、そろそろステップアップかなぁと。
候補は豊田市にある、とよた星の夢ARTクリニックと岡崎市のARTクリニックみらいです。
豊田市は不妊治療で補助金がありますが、それは岡崎市の病院へ行った場合でも適用されますか?
また2つの病院をご存知の方で料金や対応など知っている事があればおすすめ、アドレス頂けると嬉しいです☺️
- ma💕(3歳6ヶ月)
sakura
ARTクリニックみらいに第一子の時に通っていました。
待ち時間かなりある時が多かったですが、信頼できる先生、お話ししやすい看護師さんばかりで通ってて苦はなかったです。
卒業できた方々のメッセージが中待合の壁に飾ってあるのですが年齢も状況も様々で読んでいてすごく勇気づけられました。
他の病院の不妊治療を受けていないので料金についてはわかりません。
個人的には託児所が併設されているので第二子以降の不妊治療も通いやすいのもいいなと思います。
コメント