不妊治療を始める予定で、豊田市のクリニックの補助金が岡崎市でも適用されるか知りたいです。また、2つの病院の料金や対応についての情報を教えてください。
不妊治療のクリニックデビューを考えてます。
現在は婦人科でクロミッドの服用とhcg注射で2回ほどでタイミングをとりましたが妊娠に至らず、、そろそろステップアップかなぁと。
候補は豊田市にある、とよた星の夢ARTクリニックと岡崎市のARTクリニックみらいです。
豊田市は不妊治療で補助金がありますが、それは岡崎市の病院へ行った場合でも適用されますか?
また2つの病院をご存知の方で料金や対応など知っている事があればおすすめ、アドレス頂けると嬉しいです☺️
- ma💕(3歳8ヶ月)
コメント
sakura
ARTクリニックみらいに第一子の時に通っていました。
待ち時間かなりある時が多かったですが、信頼できる先生、お話ししやすい看護師さんばかりで通ってて苦はなかったです。
卒業できた方々のメッセージが中待合の壁に飾ってあるのですが年齢も状況も様々で読んでいてすごく勇気づけられました。
他の病院の不妊治療を受けていないので料金についてはわかりません。
個人的には託児所が併設されているので第二子以降の不妊治療も通いやすいのもいいなと思います。
yuzu
とよた星の夢ARTクリニックに通ってます。
不妊治療の助成金の案内は豊田市以外にも岡崎市や安城市などの案内もあったので岡崎のARTクリニックに通った場合でも適用されそうな気はします。
料金は保険診療だと点数が決まってるので差はないと思います。
自費や先進医療になると多少の差はあると思います。
医療保険の先進医療特約ついていれば医療保険から給付金おりますよ!!
先生4人いますが2人にしかみてもらった事ないですが優しいですし看護師さんも丁寧に対応してくれてます。
中待合の壁に卒業した人からのメッセージも飾ってあって勇気づけられました。
車で通うとなると日によってはコモの駐車場が満車のときあるしスタジアムでイベントある日は混んでるし仕事しながら通院してるので夜は道が混むのが少しネックですね💦
上の子はこども園に通わせながら通院してましたが土曜日は提携してる託児所に預けながら通院しましたよ!!
-
ma💕
回答ありがとうございます☺️✨
医療保険からも給付金が出るのですね!確認してみます!
先生方も丁寧という事でまずはこちらのクリニックに行ってお話を聞いてこようと思います🎶
駐車場の情報もとても助かります!
参考にさせて頂きますね🙏💞- 11月15日
ママリ
浅田レディースの名駅に通って体外1回目で陽性、そのまま出産できました。
岡崎は浅田の先生がそのままいらっしゃるし、絶対良いと思います。
浅田レディースは、愛知ではとても有名で、不妊治療の最後の砦と言われています。
-
ma💕
回答ありがとうございます!
浅田さんもとても有名で気になってました!😳
体外一度では素晴らしいですね!
こちらのクリニックも候補に入れて検討させて頂きます☺️✨- 11月19日
ma💕
回答ありがとうございます!
信頼出来る先生や看護師の方の存在はとてと大きいですね😌✨
子供を預けての診察になるのでその辺りもたすかりそうです!
参考にさせて頂きます☺️❤️🔥