※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月あたりで完母から完ミに移行した方いませんか?移行スケジュー…

生後5ヶ月あたりで完母から完ミに移行した方いませんか?
移行スケジュールや、移行した理由、大変だったことなど教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

現在完母で育ててますが、上の子の時の経験もありミルクで育てたかったので
離乳食開始を機に完ミに移行しようかなと思っています。

コメント

ママリ

完母混合完ミでしたが、私がコロナになり薬を飲んでる間は母乳辞めてね。と言われ搾乳する程の体力も無く母乳量減って完ミにしました😅

完ミだとお出かけの際に荷物が多くなる(粉ミルクはスティック持ち歩いてたのと、そんなに遠出もしなかったのでお湯を水筒に入れて持ち歩いてました)
哺乳瓶はお出かけ先の距離にも寄りますが、大体3本持ち歩いてました👍🏽

S

下の子は保育園の為に、6ヶ月から8ヶ月まで…のんびり2ヶ月半くらいかけて完ミにしました!

離乳食進めながら、母乳をミルクへではなく、母乳を離乳食へ…のイメージで進めたので、特に大変てこともなかったです😅