被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お子さんにスニーカー以外の靴履かせたのはいつからですか?パンプスやブーツ、長靴など。 こういうパンプスをタイツと合わせたらかわいいだろうなー…
妊娠9週目です。 ここ1週間位前から右腰が激痛で思わず声が出てしまうほど😳 ただ腹痛とかはないです。 次の検診は明後日なのですがやはり早めに受診…
旦那の外室後 室内を歩くだけで、足から臭います。 本人も臭いと感じるようです。 帰ってきて靴下を脱いでも足自体が臭います。 因みに、洗わない…
2歳半の女の子です。最近怒ってばかりで自分が嫌になります。スーパー、一緒に行くとカート乗らない、買い物する前に1人でどこか行かないよ、手繋ご…
七五三について教えて下さい! 今年5歳の息子と今年年末に3歳になる娘がいます。 二人揃って七五三を考えているのですが 息子だけの時は着物をレン…
何してもどこに行っても癇癪イヤイヤ全開で疲れる イヤイヤ期っていつ終わりますかね…もっとこれからですかね😭 家で遊ぶのも支援センター行くのも児…
SnowManのLINEビューイング行きたかったなー😭 土曜だったら行ったのに‥日曜の昼間なら良かったけど、次の日学校あるもんなー。娘と一緒に見たかった…
姉弟で顔がそっくりなお子さん居ませんか? うちの姉弟が赤ちゃんの頃からそっくりって言われ続けてます、、 初対面の人には大体そっくりって言われ…
新築に住み替えで 買い替えしたもの教えてください!
敷地内同居の義父からの子どもへの教育について… 半年前から義父(義母は他界)の隣に家を建てて敷地内同居という形で生活をしています。 そこでちょっ…
家族でお出掛けって月に何回ありますか? 1回?2回?とかですかね? 私、旦那の地元へ引っ越し出来たので 子供同士遊ばせれるような友達もいなくて …
今年のシナぷしゅの映画を9ヶ月の子とみにいきたいですが… まだ早いでしょうか??子供向けの映画行ったことある方教えてください!!!
ショッピングモールにいる水とかドコモとかの勧誘の人ちますよね、あれって差し出されたおやつだけもらって話聞かずに去ったらどうなるんですか?😅 …
子供が使うクールタオル(水で冷やしてひんやりするタオル)のおすすめありますか?? 野球チームに入っており持ってくるように言われているのですが…
【何科を受診したらいいでしょうか?】 2歳の子どもが 遊んでいるときに椅子を倒して、 自分(子ども)の足の親指の付け根から出血をしました。 い…
ちょっと怒ったらすぐ泣く小学低学年の息子。メンタル弱すぎやん😂
妊娠中に切迫早産で坐骨神経痛になった方いませんか? 痛み止めをもらったのですが効きません。 少しすごくと張るのでストレッチもなかなかできず …
最近上の子が下の子を押して倒したり、おもちゃで叩くことがよくあります💦 どう伝えたらやめてくれますか? やめてと言っていますが分かってなさそう…
来年1年生なのですが、これ買ってたほうがいいよ。みたいなものってありますか? 少しずつ買い貯めようと思ってます。
子供の中耳炎の熱ってぶり返しますか?? 金曜日微熱が出て病院行ったら中耳炎でした。金曜日の夜から土曜日、日曜日の昼まで元気でしたが、 先程熱…
幼稚園泣かずに行くには?😭 先生の話では嫌いではなく単純にママと離れてさみしいから泣くとのことですが、土日はさんでまた明日から幼稚園、初めて…
慣らし保育がスタートして2週間程度経ちました。 1週間分今まで離乳食ストックしてましたが、作るのに時間がかかり、(容量悪くて)もう11ヶ月だか…
懇談の内容で、自分の子供のいいところを一つ言ってって言われて、、、すぐ出てこない、、考えれば考えるほど出てこない。 みなさんすぐこれだ!って…
みなさんは週末どこにお出かけしていますか? 2歳の男の子がひとりいます。 旦那はいつも近場のショッピングセンターに行きたがります。用もないの…
子供が夜になると38度になります。 風邪ひいてから二週間以上経ちます。 上がったり下がったりしててよくわかりません。 病院には4回くらい行きまし…
飲食店に入るのにキッズメニューあるかどうか気にせず入れるようになるのっていつ頃からですか? (持って行くのはなしで、飲食店のなにかしらを食べ…
16畳のリビングに、画像の3人掛けのカウチソファを 足を外して置いてるんですが邪魔で、、、 5年しか使ってなくて本革なんですが 13万したんで捨て…
2歳女児の母です。 お風呂の後やウンチした後はおしりが被れないようにワセリンを塗ってましたが、最近娘がこしょばゆいのが好きになったみたいで、…
コナン好きな方👓🎀 今まで1番面白かった映画は何ですか?
産婦人科の入院中のご飯は豪華とよく聞きますが、美味しくなかった!期待外れだった!質素だった!って方いますか?😭今我慢してる分産んだ後は美味し…
全ての質問の中で人気のランキング
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…