被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
覚えてる範囲とかで全然良いのですが、 1歳〜2歳くらいの子たち(歩く)は真夏どんな服装で過ごしていましたか!? 半袖を買ったは良いものの、もしか…
ダウン症だけ検査して調べる意味ってあると思いますか? トリソミー三つともやるべきなのでしょうか? 金額の関係と、一応障害の内容をみてダウン症…
小学生の入学準備(バッグ類、袋類)何が必要ですか?🌟 来年一年生になる娘がいます。 シューズ入れの袋は必ずいると思いますが、レッスンバッグの…
幼稚園休ませますか? 副鼻腔炎持ち。 月曜日に耳鼻咽喉科で薬もらって、毎日メルシーポットで吸ってます。 咳したら金曜日に来ていと言われまし…
茨木市や北摂の産院について 6週に心拍確認でき、7週8週の通院で不妊治療の病院を卒業予定のため産院を考えておくように言われました。 顕微授精、…
夫の不倫、みなさんどう証拠集めしましたか? めちゃくちゃ潔癖な夫なので、相当気持ちがないと性行為までしないと思いますが怪しすぎて、黒では?と…
布を顔に被せるのが好きな赤ちゃんいませんか?😂 うちの息子がそうなのですが、夜寝る時やベビーカーでお散歩してる時も、掛け布団(ガーゼケットな…
りんご病についてです。 18週の妊婦です。 今日家族で外食しました。 娘(5歳)の後ろの席の子(3歳ぐらい)が頬が赤くぶつぶつしてました。すごく…
旦那の実家に家族で移り住むことになりました。 築30年。いわゆる汚部屋で、荷物で溢れかえっていたり、掃除が行き届いておりません。壁紙が剥がれて…
神戸市東灘区のおすすめのスーパーを教えてください。 最近引っ越したので安くておすすめのスーパーを教えて頂きたいです。 今は車がないのでネット…
1歳になったばかりの子がいます。 まだおっぱい飲んでいるのですが 離乳食1食あたり何gくらい食べれるようになったら 断乳していいのでしょうか…? …
生理予定日2日前です。 先ほどから生理が来そうなかんじの下腹部痛と、腰痛と足の付け根の違和感があります。 これはもう可能性ないですかね? …
お座り練習をさせず、自力でお座りするのを待ってます😂 周りはみんなお座りさせていて、自力でしたことはないと言うのですが 同じように自分からお座…
築約5年の中古マンションの内覧で担当の方はどこまで教えてくれる&知っているのでしょうか? 例えば元々いくらで販売していたかや両隣上下がどんな人…
6歳児の子どもがいるのですが、鼻吸い器のメルシーポット、今から買おうか悩んでいます。 赤ちゃんの時から持っているならまだしも、これから一万か…
私が体調不良で、明日子供を園に連れて行けるか不安なのですが、送迎したことのない祖母が連れて行くのは事前に電話等で園に連絡をした方がいいです…
第二子以降の出産祝い、なにをお願いしましたか? 友人から何がいいか聞かれて、一式揃っているので何をお願いしたらいいのだろう…と思っています。 …
生後6ヶ月の子供と初旅行に行きます🙇 持ち物や便利なものあれば教えて下さい🥹
保育園に通わせているフレックス制の方! 今日は17時まで、今日は19時までなど日によるのですが そういう通わせ方も出来るのですか? その場合、毎…
GWに義母家族が泊まりに来たいとしつこいです 断ってそちらに日帰りで行きますと言ったのにまた連絡… ○○日に泊まりに行きますと だから会わせたく…
オムツ替えや着替えの時に暴れて全然進みません😭 おもちゃ、おしり拭き(息子が好き)で気を引こうとしても、動きたい!遊びたい!って感じでコロコ…
家を買うのに上司に相談ってなに??? 上司も家買うなら相談してとか言ってきたらしいけどなんの為に? お金でも出してくれるの?? 人生の大きな買…
長野県にお住まいの方に質問です? GW中(5月1.2日)のどちらかに出かけようと思っているのですが、おもちゃ王国と池の平ファミリーランドのどちらか…
排卵日付近におりものがないと妊娠しずらいですか? クロミッド服用して2周期目になります。 先月はのびおりがありましたが、 今月はのびおりが出ま…
帝王切開の傷…掻いちゃうから今もシール貼ってるけど、今剥がしたらちょこっと血が出てきてビビった💦 本当にちょっとだけだけど、肌の表面が荒れちゃ…
妊娠検査薬でフライング検査したら陽性出ました! クリスマス予定です🎅 同じような方いますか🥺 ゴールデンウィーク挟むので ゴールデンウィーク明…
夕飯、皿うどんと冷やっこ、米のかわりに皿うどんにしたのに、ご飯は?という旦那。どう思いますか? 普通でしょうか。パスタとご飯出してやる💢💢💨
専業主婦の方健康診断受けてますか?? 旦那さんの社会保険関係で受けてますか? 普通に病院で受けてますか??金額どれくらいですか?😢
新一年生の息子のことです。 サッカーをしているのですが、 毎回負けたりが続くと泣いてしまい、 練習どころじゃなくなります。 今日も何回か負け…
戸建て引渡しから実際に住み始めるまで どのくらいかかりましたか? 建売なのでエアコンやネット工事、カーテン などまだ何にもできていなく… 現在…
全ての質問の中で人気のランキング
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…