テラスで水遊びをしたいが虫が気になるので、メッシュのスクリーンタープを設置したいと考えています。ペグを打ち、フェンスにロープを固定する方法でタープは設置できるでしょうか。
テラスにタープ
賃貸戸建、1階リビングの外にテラスがあるので水遊びをしたいのですが、虫が嫌なのでメッシュのスクリーンタープを買って設置し、その中で水遊びしようかなぁと考えてます。
コンクリートのテラスの周りに少しだけ砂利部分があるのでそこにペグを打って、あとは隣の家との仕切りがフェンスになってるのでそこにロープを固定したら、タープはれますかね…甘いでしょうか、、、
同じようにタープ設置されてる方いますか?
- みーあ(2歳3ヶ月)
コメント

とれみ
メッシュのスクリーンタープ使ったことあります。
はれるかどうかはどんな感じか分からないので分からないですが、はりっぱなしにしとくのは心もとないくらい風に影響うけやすいですし、使うときに出すにしても、面倒でした🥲
色々試しましたが、使うときにワンクイックタープほんと1分くらいでたつやつに、蚊取り線香が楽で最強ということに気付きました🤔
参考になれば…
みーあ
風の強い日が多い地域なので、組み立て簡単な方が良さそうですね🙏
やっぱり蚊取り線香は必須ですよね🥺ワンクイックタープも調べてみます!ありがとうございます!!