※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供の体調不良がとにかく苦手です💦我こそは全然平気!という方いたら、…

子供の体調不良がとにかく苦手です💦我こそは全然平気!という方いたら、気持ちの持ち方をおしえてくれませんか?

子供が体調不良、の何が苦手かというと、
子供がしんどそうだと、まるで自分のことのように感じて、さっきまで元気だったのにものすごくしんどくなって、気持ち悪くなって、食欲なくなって、ぐったりしてしまったり、
それとは別に、どれだけ対策したって数日後にはほぼ自分にもうつるのが嫌だったり。

なので、なんかいつもと様子が違う気がする、と感じたらすごくメンタルが落ち込んでだるくなってきます。予期不安というのか…
しかもたいていそのカンは外れるので本当に悩むだけ損なのですが…

この前は兄妹揃って1ヶ月以上うつしあいの不調の連鎖で、そのことがあってから私は完全にメンタルが崩壊して…鬱っぽくなってしまいました。

きょうだいだと必ずうつしあって長引きますよね。
まだ下はあかちゃん、上は幼稚園なので、これからも数年それが続くと思うと憂鬱になります。
早く平気になりたいです。

子供の体調不良が平気なみなさんはどのような気持ちでいらっしゃるのかお聞きしたいです。

コメント

ワーママ

私も全く同じです😭
下の子が集団生活2年目なのにいまだに月に何度も風邪や感染症を貰い上の子に移るの繰り返しで常に看病してます😭

ママ友は心配だけど「はーダリィ」が大きいみたいで、何か起きたら起きたでその時考えよう精神のようです🥲
朝バス停でお友達が具合悪そうにしていてこちらは「えっ大丈夫!?」って心配してザワザワしてしまうんですが、ママ友は「行きたくないだけでしょー!」と言っています、、そして園で発症パターンなのですが💦

• ママリ

ママリ

わー同じすぎます😭
    体調不良のお友達見ると、連れてこないでー!うつさないでー😭😭と思ってしまいます😭

はーだりぃ、になりたいです🥲

• 3時間前