※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

年末年始の帰省で悩みます。今から憂鬱😭😭😭東京住みで、私の実家は京都で…

年末年始の帰省で悩みます。。。
今から憂鬱😭😭😭

東京住みで、私の実家は京都で夫が広島です。
去年は娘が産まれて初めての年末年始ということもあり、
12/26〜1/1 京都(新幹線移動)
1/1〜1/4 広島(新幹線移動)
広島から東京は飛行機で帰ってきました。

今年も同じ流れにしようと思ったのですが、京都に関しては私と娘だけで旦那は仕事でいけません。なので、元旦に広島で現地集合する感じになります。(広島は年に数回しか行けないので、正月に行くのはマストです...)

私の実家(京都)は、年末年始ではなくて別日にずらそうかなと思ったり...。でも元旦にいとこと集まるのが楽しいし、高級焼肉も食べられるし😭

もう〜〜自我も出てきて大人しく新幹線に乗ってくれないだろうし、ヘトヘトになる未来しか見えません😭😭😭

コメント

なあぴっぴ

私も地元が京都、旦那は北陸
今は関東に住んでいて子どもが5ヶ月の時から新幹線で帰省しています!

1歳半ぐらいで帰ったときが一番大変でした。笑
良かれと思って取った一番後ろの席(特大荷物付きスペース)だったんですが、人が通るたびにドアが自動で開くのが面白かったみたいでウロチョロしまくって💦
それからは窓側に座らせて、昼寝の時間に合わせて予約取って靴脱がせてゴロンさせてました!
シール遊びとかも一応持っていきましたけど2時間ぐらいなのであんまり使わなかったです😂