※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴすたちお
お出かけ

10月に2泊3日で沖縄旅行に行く予定です!(ワンオペ)飛行機に乗るな…

10月に2泊3日で沖縄旅行に行く予定です!(ワンオペ)

飛行機に乗るなんて学生の時依頼で何もかもわかりません。笑
仕事そんな休めないのでどこかの金〜日の予定ですがはやり休日なので航空券も高いですよね...
・埼玉から行くのですがどこから羽田か成田かどちらがいいんでしょうか💧
・航空券はどのサイトで買えばいいのでしょうか
・友人に会いに行くのでガッツリ観光という感じではないんですがレンタカー借りた方がいいのでしょうか?
(その場合おすすめサイト教えてください)

金曜だけ休みをもらって月曜から出勤ってしんどいですかね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

空港までは高速バスで向かえば良いかなと思います。
電車でも行けますが、バスのが楽かなと思いますよ。
4歳、6歳なら騒がず乗れるでしょうし、バス移動が持たないと言われたら、そもそも電車移動も国内線では長時間フライトの沖縄線も無理かなと。

私はANAマイラーなので公式くらが多いですが、じゃらんや楽天トラベルのパッケージで行くのもアリかなと思います。
旅慣れてないなら旅行代理店とか使えば楽ですが、不慣れでもじゃらんなどネット経由のがコスト掛かってない分安いですよ?

お友達に会いに行くと言うことですが、空港近辺の那覇市内ですか?
市外なら子連れだしレンタカー有りのがフットワーク良いです。
レンタカーは私は予約時に安くて口コミが悪くないとこにしてます。
なので毎回決まった場所にしてませんが、レンタカーを借りる営業所の場所は見てます。
南部寄りの営業所だと中部北部に初日向かうなら遠回りになるし。
インター近くの営業所とかチェックしてます。

私もフルタイム勤務ですが、毎年沖縄旅行してます。
大抵4泊で、ここ数年は体力回復せず翌日も休んでます。
私はシフト制なんで有給と休みを合わせてます。