※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽちゃん
子育て・グッズ

母乳寄りの混合でやっていたのですが、先週に7泊旅行した際にミルク寄り…

母乳寄りの混合でやっていたのですが、先週に7泊旅行した際にミルク寄りにしたせいで直母拒否になってしまいました……

サボってしまったことをかなり後悔しているし、拒否されてギャン泣きされるのもメンタルにきます😭😭

ミルクをあげた後なら飲んでくれていたのですがそれも断固拒否になってきました

エゴですがこんな形で終わるなんて辛い。
上の子の時はうまく吸えない子だったのですぐミルクにしたし、下の子は上手だったから離乳食開始まではいけると思っていただけに悲しい、辛い……

同じような方や、直母拒否や乳頭混乱から軌道修正できた方おられたらお話を伺いたいです……

コメント

はじめてのママソ🔰

3ヶ月になると自分でかなり体が動かせるようになるので
横抱きにして
お尻の穴を手で支えるようにして、反対の手は肩から頭を支えるような形で
咥え方は赤ちゃんに任せると良いですよ
こちらが母乳飲んで欲しい!と強引に引き寄せると
や、その体勢は無理なんだけど!?って泣いちゃいます

ままり

ニップルは試しましたか??🧐

• ぽぽちゃん

ぽぽちゃん

ニップル使ってないです。
    検索しましたがランシノやメデラから出ている乳頭保護のやつですか?
    ちょっと調べて試してみようと思います!

• 37分前
  • ぽぽちゃん

ぽぽちゃん

ありがとうございます😭
    試してみます……

• 29分前
  • ままり

ままり

そうです!

• 33分前