堺市の大浜公園プールの混雑状況や、お弁当やシート持参の可否について教えてください。他のプールの情報も知りたいです。レギンス長袖ラッシュガードの着用についてもお聞きしたいです。
大阪の堺市の大浜公園プールにこの数年で行かれた方いらっしゃいますか?
混み具合とかお弁当やシート持参しても大丈夫でしょうか?公式サイトにはテントについてはOKとありました。
他でも堺市のプールに行かれる方はどこに行ってますか?
お弁当やシート持参可能かも合わせて教えていただけたら嬉しいです!
あとレギンス長袖ラッシュガードの完全防備で行きたいのですが、プールでそんな人居たら怖いですかね…
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
み
去年行きました!
お昼前に着きましたが、テントの場所も選ばなければありました✨️
お弁当は怖いので持参してませんが、持ち込みは大丈夫だと思います。
私もレギンス、長袖、帽子の完全防備です(笑)
はるか
去年行きました!
テント持っていきましたし、ワゴンも持ち込みました!
混み具合に関しては午後からはプールがぬるくなるぐらいで、テント建てるところも見つけにくそうかなって感じです!
お弁当は腐りそうなので、持って行ってません💦
あとお母さん方は大体、どこのプールでも上下共に長袖にズボンだけはショートパンツ水着、帽子の方多いですよ🥹
お父さんも帽子に長袖ラッシュガードに海パンです
じゃないとめーーーっちゃ日焼けして痛いぐらいです🤣
ほんまビキニ着てるのは、カップルぐらいの女の子です!
数年前までは、時たま母親もビキニの方いらしたかと思いますが、
今は主さんが想像してる、格好がデフォルトです!
お母さん方は写真のものにさらに、レギンス重ねてます
-
はるか
売店は忘れました😭
我が家は東大阪に住んでますが、去年浜寺公園、松原の市民プール、奈良のまほろば、第二浄化センター、尼崎のプール、姫センにもいきましたよ〜🥰
マルエスなんかも去年ぐらいにオープンしたので、こっちもいいかもしれません🥺
あとは奈良のまほろばもめっちゃ綺麗でした🤭
共通して言えるのは、お母さん方の水着は写真見たいな感じです🤣
姫センも去年行きましたがそんな感じでした🥹- 7月19日
-
はるか
途中から悪阻ありましたが、行ってました🤣
お金はある程度5,000円ぐらいを手元
に持ちスマホは防水のスマホショルダーケースに入れてプールに入ってました🥹
で、その防水スマホケースに5,000円も入れてました🤣
か、家で水着を着ていき更衣室に入らない場合はテントの中にクーラーボックス置いてるのでその底の方に財布とスマホ置いてる時もありましたよ🥹
テントのサンシェード閉めてる時がほとんどなので🤫- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!公式サイトは見たのですが中々口コミなどもなく助かります😭
思っていたより混む感じなんですね!
売店情報がなかったのですが売店あるのでしょうか??
水筒、テント、タオル、浮き輪くらいの持ち込みにしておきます😌
大浜公園プールの情報があまり探せずでしたが、午前中からの方が良さそうですね!ありがとうございます♪- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
すごい!プールを網羅してますね!
プールが長らく久しぶりすぎて、とりあえず人の少なそうなとこからデビューしてみようかなと思って探してたのですが、大浜公園プールの口コミが全然なくて💦
マルエスはすごく楽しそうなの見ました!上の子と二人でデビューするのでまずは二人でなるべく人が少ないとこでプールに慣れてから人気のとこに行こうと思ってるので最後の方には浜寺とかマルエス行ってみたいです!
プール慣れしてるはるかさんにお聞きしたいのですが、貴重品やスマホは使う時にその度にロッカー出し入れしてますか?- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中でも🤣すごすぎます❣️
なるほどです!防水ケースに入れて身につけておく方法もあるんですね!
助かる情報感謝です🥹
テントにクーラーボックスに、もうプロみたいですね!
この夏休みに私もそうなりたいです笑
他のプールで飲み物はプール内に自動販売機あるので持ち込めないって書いてるプールあったのですが、大浜公園プールには記載無かったので水筒やタオルもテント内に持ち込めたか覚えていたら教えてほしいです🙇- 7月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お昼前でもそれなりに混み合うんですね!
みさんは食事や水分はどうされましたか?
水着ありがとうございます!みんなそうと聞いて安心しました🤣
怖いかなと思って💦でも完全防備で行ける情報安心しました!