子育て・グッズ 小学生。林間学校や修学旅行で夜ホームシックになってしまう子って学年… 小学生。林間学校や修学旅行で夜ホームシックになってしまう子って学年に1人か2人ですよね😅 最終更新:48分前 お気に入り 旅行 学校 ホームシック はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ いやたくさんいると思いますよ! 1人で耐えるか、周りに頼るかの違いだと思います!!! 1時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんですかね😳 私の時は、私以外全員爆睡してたっぽくて😅孤独な夜でした。笑 今年子供も林間学校行きましたが、やっぱり子供は寂しく眠れなかったみたいで、他のみんなは思い切り楽しんでよく寝て、もう1泊したいー帰りたくないー!!と先生に言ってたそうです😅 54分前 はじめてのママリ 気質ですよ。笑 私も林間や修学旅行なんかはほぼ一睡もできないタイプでした。 周りに言うか言わないかですわ。 言わないだけで、本当は寂しくて寝られなかった子もいると思います。 周りに合わせてもう一泊したい〜!って言うんです。私がそうでした。 親にそうやって教えてくれるなんて素敵な親子関係ができててよかったですね💖 私は「楽しかった」以外言ってはいけない家でした。笑 50分前 おすすめのママリまとめ 旅行・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね😳
私の時は、私以外全員爆睡してたっぽくて😅孤独な夜でした。笑
今年子供も林間学校行きましたが、やっぱり子供は寂しく眠れなかったみたいで、他のみんなは思い切り楽しんでよく寝て、もう1泊したいー帰りたくないー!!と先生に言ってたそうです😅
はじめてのママリ
気質ですよ。笑
私も林間や修学旅行なんかはほぼ一睡もできないタイプでした。
周りに言うか言わないかですわ。
言わないだけで、本当は寂しくて寝られなかった子もいると思います。
周りに合わせてもう一泊したい〜!って言うんです。私がそうでした。
親にそうやって教えてくれるなんて素敵な親子関係ができててよかったですね💖
私は「楽しかった」以外言ってはいけない家でした。笑