何かしらご提案いただけると助かります。小学校低学年の子どもがいます…
何かしらご提案いただけると助かります。
小学校低学年の子どもがいます。
夏休みに入り、暑さで習い事以外は家の中引きこもってます。
去年は仕事をしていたので夏休みは学童へ行かせてました。
今は仕事をしていなくて学童にも預けられないので一日中子供と一緒です。
おうちプールは家の構造上無理で、
近くに市民プールはありません(片道2時間のところにいけばあります)
引きこもりも教育上良く無いのでどこかしら行きたいのですが、近所のイオンくらいしか思い浮かびません。。
皆さん毎日どこへ行っているのでしょうか…?
新興住宅に住んでいますが、近所から1日中家にいるな、と思われてそうで憂鬱です😞
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちは比較的毎日外出しているタイプですが、習い事以外だと、夏休み前に市内の小学生向けのワークショップを探したり、夏休み限定で学習室を開放してくれてる施設を調べまくって、それに連れて行ったりしてます^ ^あとは、習い事の夏期講習的なのを利用したり!
うちの子は家にいるとテレビばかりになるので、、、気付いたらお盆以外は予定ぎっちりです😅(夏休みの宿題もほぼ終わったし)
はじめてのママリ🔰
一日中家にいるな、と近所から思われてるは考えすぎかなと思います!
近所の人が常に家にいることを知ってるということはその人も常に家にいるってことなので別にそれに対してネガティブなことを言うことはないでしょうし、頻繁に出かけてる人ならそこの家の人が常に在宅かどうかなんてわかりません😄
うちは公園、図書館など行きます🙂
イオンも好きです〜けどお金使いすぎるのは嫌なので、フードコートのマックでアイス食べたりガチャガチャ見て回って1人1回ずつだけ回したりとかです!
コメント