アトピーやアレルギーが紫外線により悪化してしまうお子さんをお持ちの…
アトピーやアレルギーが紫外線により悪化してしまうお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか?
娘はアトピーがあります。
様々な原因で悪化しやすいのですが、
中でもこの時期は強い紫外線、もしくは弱くても長時間屋外にいると、顔の皮膚が真っ赤に腫れ、目の周りはクマのように赤黒くなり、全身痒みを伴います。
日焼けをした肌は皮がボロボロと剥けます。
今日も外で体育をして、顔全体が真っ赤に腫れて帰ってきました。
同じようなお子さんはいらっしゃいますか?日常生活で困ることも多いと思いますが、どう対策されていますか?
また、紫外線アレルギー等の診断を受けたり、学校で配慮してもらっている方がいれば経緯を教えていただけると幸いです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
私自身の話になってしまいますが、アトピーではないですが肌が弱く荒れやすくて、高学年の時に紫外線アレルギーと診断されました!
母に学校に伝えてもらって、学校のジャージは夏には生地が厚かったので自前の薄手の長袖長ズボンの着用の許可をもらったり、長時間の外での体育は免除してもらって日陰や体育館で教科書の書き取りしたりしてました🥹
コメント