※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子まま💙
家族・旦那

旦那の仕事を理解してあげられない妻ってどう思いますか?旦那は自営業で…

旦那の仕事を理解してあげられない妻ってどう思いますか?

旦那は自営業です。
旦那のおかげで今の生活があることは分かっています。旦那と結婚する前から分かっていることもあれば、同棲してから生活感が見えてきて、知らなかったことの方が多くありました。
次から次へとお店を出すなど、休む暇がない旦那を見て、家族の時間もほぼ無いため悲しくなってきました。
11ヶ月の子供もいるのですが、育児家事には協力的ではありません。

それと私は嫉妬をしてしまうので、嫉妬から始まる喧嘩も多々あります。
家族3人でニコニコな時は、これ以上ないと思えるほど楽しいですし、幸せです。
なのですが、突然襲ってくる不安や不信感、苦しさに息が詰まります。

産後私の性格は、妊娠中よりも感情のコントロールが出来なくなり、自分で自分を失っては、ストレスが溜まりに溜まって爆発してしまい、旦那と喧嘩する羽目になります。
お互いストレスが溜まるので、距離を置きたいと思っているのですが、実家は近い訳では無いですし、子供もいますし、だけど1人になりたい気持ちが強いです。
どうしたらいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります、、
私の旦那も自営なのでよくわかります!
そしてひとりになりたい気持ちすごく分かります。。。でも預け先ないし自宅保育だし毎日ほんとにしんどいです!‪🥲‎

• 男の子まま💙

男の子まま💙

同じ方いて、安心しますヽ(;▽;)ノ
    飲み会など会ったりしますか?
    門限などは?

• 3時間前
はじめてのママリ

うちも自営です💦
やはり、ほんとに個人の自営ならまだしも、社員さんがいて、その人たちの生活もかかってると思うと働かざるを得ない時期もありますよね💦‪💡‬😭

とは言えど、お家で家事育児に協力的でないのはママさんからしたら不満に思うのわかります😭。ただでさえいない時間が多いのに、いる時くらい何かしてくれないの?と😭
そこは旦那さんの努力が必要ですよね🥺。仕事大変なのもわかるんだけど…でも私だって子供居ながら家事こなすの大変なんだよと😭💦

もうほんと、慣れかな😂とも思います💦11ヶ月となるとまだ手がかかることばかりだと思いますが、大きくなってくると楽になる部分も出てきます🥺❤
土日休みの旦那さんのご家庭羨ましく思ってましたが、うちはうち‪💡‬だしなと🥺💦
自分が強くなる💪🏻しかないと思って男の子2人育ててます😂✨️もちろん手抜きしまくりですよ〜😂✨️

長々すみません😭💦

• 男の子まま💙

男の子まま💙

同じ気持ちの方いて、ほっとします☆

飲み会などは多いですか?

強くなりたいです、時間の問題なのでしょうか?、

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

飲み会多いです😭💦
    今地域の役員みたいのもやっていて、仕事関連でも飲み、その役員会でも飲み会…どちらもある週なんてことも😂💦
    どんだけ飲み会でいないんだよ🙄って思いながらそんな日は子供たちと好きな物食べて過ごしてます😂✨️

• 2時間前
  • 男の子まま💙

男の子まま💙

やっぱり多いのですね💦
    キャバクラなどは行かれますか?

• 2時間前