主人の社内不倫が発覚し、再構築の可能性について悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
主人の不倫が発覚しました。
社内不倫です。
怪しいと思うことが多々ありついに昨日LINEを私のiPadと共有した所真っ黒でした。
どうしたらいいのか分かりません。
離婚はしたくありません。
3人目も授かってます。
LINEは毎日帰ってくると消してるのでいつからなのかは分からず…
ただ 日中もLINE見てましたがお互い好きだの結婚したいだの最後の最後は愛してるよでした。
これは再構築は無理なんでしょうか?
今日の今日言うのは早いと友達に言われまだ何も話してませんがまともに顔も見れず 態度もよそよそしくなってしまいます…
同じような体験した方居ませんか?
- ちゃん(妊娠27週目, 7歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も先月頭に不倫されました。
旦那の精神病があり、別居してる時に
同じ職場の女を自宅に連れ込んで不貞行為を繰り返してました。そして自宅にたまたま行ってしまった時に旦那と下着姿の女がいて発覚しました。不倫中は離婚したいだの言われてましたが精神病だと思い流してました。相手にはいつか一緒になって欲しいと言ってました。
でも今再構築しています。何も答えになってませんが、ちゃんさんは妊娠中なので本当に自分のお身体を大事にしてください😔今が1番辛いですよね。私でよければ話聞きます。

とんとん
私はダブル不倫で、
結婚したいとか一緒になりたいとかいう証拠をみつけました😇😇肉体関係もありまくりでした🤮🤮
それで一旦話し合ったのに、1年間またそいつとの関係は続いてて(途中旦那が転勤になったので会えなくなりましたが)…流石にと思い、離婚の話を出しました。
その後すぐに3人目発覚し、ちょー気持ち悪いし、何回もLINEのやり取りフラッシュバックするし、証拠は持ってるから私が勝手に見返して思い出すしで大変ですが、専業で働いていないのでもうATMだと思って接してます!
後ただの育児仲間!
言えない間の期間しんどいですよね…
-
ちゃん
お辛い話ありがとうございます。
私も専業主婦のため3人目もお腹にいてどうしたらいいのか分かりません。
離婚の話なんてしたら離婚しようになりそうで…怖くて…
相手の女性には話しましたか?- 6月24日
-
とんとん
わかります!
経済力ないと決断できないですよね…
それでもいいや!って思うくらい本当に気持ち悪くて、旦那に話しました。
そしたら泣きながら離婚はしたくないと言われて、めちゃめちゃ悩んで再構築を選びました。(一緒のお墓には入らないと決めました!)
私も悩んだ時、ここに相談したのですがみなさん「離婚一択」でした。
相手の女性は、県外の人で下の名前と顔しか分からず…今でもネットで晒したい位ムカつきますが、うちの旦那も同じようなもん&ダブル不倫で慰謝料取られるのこっちが多いので、もう泣き寝入りです…💧- 6月24日
-
ちゃん
私は今でも主人が好きです。
今日帰る間際までの女とのLINEからの私へのLINEの冷たさに耐えきれず涙が止まらず部屋から出られません。
ご飯も食べれずで主人が作ってます…
離婚したくないと言ってくれるようなら良いですが今の2人を見ていると捨てられるのは私な気がして話をする勇気も出ません。
かと言って普通にすることも出来ず涙が止まらず辛いです。
LINEで明日仕事で夜居られるねとただ明後日の方が仕事終わるのが早いからそうなると一緒に居られるのは明後日の方が長いから明日は程々で帰りなねと言われそうだねと…
仕事に送り出すのも嫌です。- 6月24日

あめ
痛いくらい気持ちわかります。
元々諸事情で遠距離で、4月入ったくらいから連絡頻度が落ちその後突然別れたいと言われ、そのときはそれぽい理由を言われていました。
すでに妊娠中期には入っていたと思います。
私も反省すべきところはあったし謝罪してやり直したいと言っても完全拒否、話を聞いてみると好きな人がいるとパートナーから言われました。
それでいまパートナーの家(私と息子も元々住んでいた場所)に来ています。隙を見て、愛してるとやりとりしているテキストと写真、相手女の名前をゲットしました。
この女と私のパートナーは同じ職場でした。しかも子供がいること、妊娠していることも知っていました。
いまはパートナーと一緒の家に滞在していますが、いろんな思い出がありすぎて涙が止まりません。というか別れたいと言われた頃から毎日泣いてます。
彼女が出来たと私に言ったからもう開き直ったのかずっと私の目の前でずっとテキストのやりとりしてますし日々心が折れそうです。
もう一緒にいれる期間も短いので、今日にも再度直接話してみようと思っています。
そのときの返答次第ですが、相手の女にも接触しようと思っています。
-
ちゃん
ありがとうございます。
我が家も隙を見ては愛してるだの会いたいだの大好きだのやってます。
もちろん仕事中も…
今日は先程まで2時間程女とのLINE見てましたが私が妊娠中なのも知ってたようです。
子供が欲しいとお互い言っていました。
辛かったです。
LINE見てると離婚したいんだろうなとしか思えず…再構築したいのは私だけ。主人は離婚して女と一緒になりたいんだろうなと…
昨日からまる2日何も食べれてません。
何も喉を通りません。
辛いです。
主人を型どってニセ主人を作りたいと行ったら偽物を家に置いて本物は女とと主人が発言していて泣きたくなりました。
お話は出来ましたか??- 6月25日
-
あめ
息子に直接会うのも3ヶ月ぶりとかなのにそれでも彼女に愛してる、会えなくて寂しいと送っているのが分かった時は怒りなのか悲しさなのか悔しさなのかわからないですが涙止まりませんでした。
あー、今まで息子と3人で築き上げてきた時間をこの人はこんなに簡単に捨てられるんだ、と。
ちゃんさんの方の女も妊娠のこと知っているんですね。
普通に人の旦那ってとこだけでも神経疑うのに加えて妻が妊娠中を知っている上で関係を続けている女を心底軽蔑します。
もう本当全部痛いくらい気持ちわかります😭
妊娠しているから赤ちゃんのためにも食べなきゃいけないけど食べられないですよね😭
私は何とか食べれてはいたのですが私自身の体重減っていく一方で胎児の体重も許容範囲ではありますが小さめで様子見しましょうと先生から言われてしまいました。
なんで私たちばっかりこんな思いしなきゃいけないんですかね。
いま日本と時差がある国に居まして、今日の夕方か夜あたりに話してみようかなと思っています。
まぁでもパートナーは話し合いとか出来ない人なので女と話せる可能性は低いかなと思いますが、、、- 6月25日
-
ちゃん
やはり子供がいてもですよね…ほんとに怒りなのか悲しさなのか悔しさなのか分かりません。涙が止まりません。
ほんとにうちの家族がすごしてきた10年は一体なんだったんだろう…と…
LINEで子供欲しいの発言から2人ともう1人産まれてくるじゃん!と発言してました。
ほんとにどんな神経なんだろう…
今日も何も口に出来ず胃液を吐きました。
主人に3日食べれてない。胃液しか出てこなかった。辛い。とLINEしたら食べないと飲まないと体持たないよときました。
私の母に連絡した様で母が精神的にきてるけど心当たりは?と聞いたら子供たちがゆうこと聞かないからかなと
あなたは?と聞いたらおれ仕事しかしてないと。嘘ばっかり
仕事忙しくてどーにも出来ないと言ってました。
なんでこんな思いしないといけないんでしょうか…
泣いてばかりで頭痛もよくならず何も出来ません。
そうだったのですね。
じゃあそろそろですかね?
私の方は女が若く話にならなそうです。
それも元キャバ嬢…- 6月25日
-
あめ
私たちは所謂授かり婚だったので2年ちょっとですが、10年をこんな簡単に捨てられるんだと思うとかなり辛いですね、、、2年でも辛いのに10年だと私の想像を遥かに超えるほど辛いと思います🥲
その発言本当に人間性を疑います、、、言葉悪くなるけどクズ以下ゴミ以下です。
3日間何も食べれてないの辛いですね💦
何かしら食べれそうなのが見つかればいいのですが、、、赤ちゃんもそうですがちゃんさんの身体が心配です💦
そうやって不倫する男って嘘つくんですよね。嘘つくってことは人には言えないやましいことをしているって自分から言っているようなものなのに。私のパートナーもみんなの前では普通のフリ、家族含め誰にも言ってませんでした。
はい、話しました。といっても彼女ではなく、彼、彼の兄、彼の母、私の4人で何が私たちの間に起こったかを話しただけですが、、、先ほども言いましたが彼は家族に何も言ってなかったので😇
結局自分の都合の悪いことを言われると怒りと共に言葉返されるので話し合いなんてやはり出来ませんでした。
私はもう証拠握っているので、準備が出来次第ちゃんとした形で女に接触しようと思います。
元キャバ嬢かぁ、、、確かに話にならなそうな気がします。
というか不倫してる女は基本話にならないかなと😇- 6月25日
-
ちゃん
2年なんですね、逆に2年で不倫って…とも思ってしまいますよね…
10年です。ほんとに今の今まで仲良くやってきたのになんで?しか思えません…
てか 知っててそれなんだ…って感じですよね。
今はゼリーやヨーグルトすら口にしたくなく飲み物だけで生きてます。
赤ちゃんが心配過ぎます…
ほんとですよね…今日は仕事終わりにイチャイチャの予定でしたが母が来てて泣いてて話にならんと連絡し今日どこ?と聞いたらこれで帰るよと来ました。
突撃を恐れたんだろうと思います。
我が家は義実家とは疎遠で…
母はこーなったら嫌いでもお義母さん呼び出したら?と言うのですが…さすがにそれはしたくなくて…
証拠私は隠れ見てるので出しづらいんですよね…
確かに…基本話になりませんね😓- 6月25日
-
あめ
うちの場合は、元々浮気性で子供もいるし今回はさすがに違うだろうと思った矢先でした。
今は2人とも楽しいことだけが見えてて脳内お花畑なんだと思います。うちの人もそう。絶対にあとで同じこと起こりますから。
無理せず食べられそうなものから食べ始められるといいですね😭
義母が信頼できる、確実にちゃんさんの味方をしてくれる人なら隠れてみてるのを伝えてその証拠を見せながら話してもいいと思います。
ただ信用ならないなら、旦那さんに伝える可能性もあるので微妙なところですね、、、
私のところは私の気持ちをわかったふりして結局自分の息子には何も出来ない人だったので意味なしです。笑- 6月25日
-
ちゃん
そうなんですね…
やはり浮気性は治らないんですかね…
我が家はそんな人ではないと誰もが思ってました…
お花畑過ぎて悔しくて。
そんな2人のせいでご飯も食べれず泣いてばかりな自分も嫌で…
このまま食べれなかったらどうなるんだろうか…赤ちゃんは大丈夫だろうか…なぜ今?なんで1人の身体じゃない時に…と思ってなりません。
義母は疎遠なんですもう6年近く…信用できる人でもないです。
さすがに息子の不倫となればこちらの味方をしてくれるとは思いますが…
それは意味無いですね…
あめさんもお辛いですね…- 6月26日
-
あめ
もう病気です。依存症みたいに簡単には治らないやつだと思います。
周りがなにを言っても聞かない、俺はなにも悪いこと、間違ったことをしてないって言い張るので。
わかります。こっちはこんなに苦しんで悲しんでるのに2人は盛り上がってて。私は気分の上がり下がりがすごくて、こんなクソ男要らないと思える時と何でこんなことになっちゃったんだろうなぁって悲しくなることがあって感情壊れます🙃
今の所産婦人科の先生からは体重のことについて言われたりしてないのでしょうか?🤔
もしあれだったら食べられないこと伝えるとそれに対して点滴とかしてくれるかもしれません。
なるほど、難しいところですね、、、
義母がぶっちゃけ最後の賭けじゃないですが、実の母親からの言葉なら聞くだろうと思ってしまう気持ちもわかります。- 6月26日
-
ちゃん
遅くなりました。
そうなんですね…やっぱり1度したらまたするんですね…
私は沈みっぱなしです…たまに上がるとLINE見てても死ねばいいのにとか口に出ます。
感情壊れますよね…
検診がまだなんです行ったばかりで…
金曜日さすがに5日食べれずは病院行きなさいと母から言われ行きました。
ケトン体がかなり出ていて良くないと…
ただ吐き気もなく精神的なもの?と聞かれはいと答えると点滴してもな…と普段うつで通ってる病院に薬を増やすよう指示が出た診断書を出して下さり病院へ行くようにと…
ただ金曜日の午前中ギリギリで午後は子供たちが帰ってきてしまうため行けず昨日行ったのですが予約制ではなおためめちゃくちゃ混んでて諦めました。
明日行きます。
何か食べないとと思い お昼にひやむぎ1口と夕飯はハンバーグ半分とご飯2口くらい食べれました。
今日はまた何も食べる気がしません。
義母が味方してくれるかは分かりませんが疎遠のため連絡は出来ません。
実母からの言葉が1番効くのかもしれませんが…- 6月29日

はじめてのママリ🔰
妊娠中に辛すぎますね🥲
大丈夫ですか??
心配です😣
私も3月にダブル不倫が発覚。
うちは一年半連絡取り合ってました。。
ダブル不倫なので会ったのは数回、sexはありませんでしたが、お互い心の拠り所にしてましたね。
夫は、離婚したいや、相手とは結婚したいとは言ってませんでしたが、私とケンカするたび、結婚って面倒、俺は1人が好き。◯◯さんが癒し。
など言ってました💦
夫は、離婚したくない、ただの遊びだったからごめん。と言われましたが
初めは死ぬほどショックでしたが、
夫と何回話し合いをして、再構築をしてます。
それまで夫婦仲も微妙でした。
冷めた感じがデフォルト。。
たまーに仲良い、ケンカすれば戦争なみでした🖐️
悔しい気持ちもありましたが、私から変わらないと。
と思い、今までの私の悪かった事も謝りありがとう伝えるようにしました!
それからは、夫も優しくなり、ケンカもしますが、多分結婚してから1番仲良いです!
2人で出かけようと思ってませんでしたが最近は2人でカフェ巡りしたり、晩酌したりと楽しみが増えました😌
それでもフラッシュバックするし
上手くいかない日もありますが、
再構築してよかったなと思ってます!
ただ私が再構築しようと思ったのは
信用がないからそれをどう、努力するか考えて。と言ってGPSつけたり、出掛けるときは送り迎え、帰る前には電話。
と条件をつけての再構築にしました!
再構築はお互いの努力がないと難しいと思いますが😭
アドバイスになれば幸いです!
-
ちゃん
我が家は仕事の人なので連絡はずっと取ってましたがずっと消されてました。
うちはほぼ毎日のように会ってます。
やってるのはどのくらいか分かりませんがハッキリは1回自分たちがLINEで言ってました。
離婚したい発言はありませんが結婚したい 子供が欲しい 〇〇が欲しい と言いたい放題です。
我が家もそう言ってくれたらどんなにいいか…
私は主人が大好きです今でも。
再構築を望みますが主人は分かりません…
今まで仲良くやってきました。
だからこそなんで?が強くて…
喧嘩という喧嘩もなく…
感謝の気持ちももちろん伝えてますし愛情表現もして来たつもりです。
再構築を望んでくれるのがベストなのですがもう分かりません。
彼女のことしか見えてなくて私なんて居なくなればいいのかも知れません。- 6月25日

ちゃん
コメント下さったみなさんありがとうございました。
昨日たまたま車に乗ったのでシートが動いてる 誰か乗せたの?ドラレコ見せてと目の前で不倫現場のドラレコ映像見ました。
ごめんと認めました。
LINEは見てたこと言ってません。そのため今までLINEはしてないと言い張ってはいますが一応関係は終わりにしました。
再構築していくつもりです。
長くなるので詳しくは書けませんがみなさんのお話聞かせて頂きとても勇気を貰い共感して頂き心が少し軽くなりました。
ありがとうございました。
ちゃん
お辛い話ありがとうございます。
再構築中なんですね!!
昨日あの後 寝ると部屋に行ってLINEしてて見てたところ昨日夕方会っていたのですがやってたことも分かりました。
本人たちが言ってました。
ほんとに許せなくて…
今日も女は休みのようですが会社で密会のようです。
私には帰る時ぐらいしかLINE来ませんが女とは1日中LINEしてます。
今日母に話しました。
心配して夕方来てくれるそうです。
昨日の朝から何も喉を通らず食べておらず 夜は寝る前吐きました。
辛いです。
こんな話すみません。
はじめてのママリ🔰
辛いですね。許せないのも当たり前です。ましてやちゃんさん、妊婦さんなのに。
私もLINEが不倫相手に対しては絵文字を使ってたのに私には絵文字なしで短文でした。比べてしまうと余計辛いですよね。
私も母に相談してたのでわかります。
ここでもいいですし頼れるところがあるのは安心です。
私は再構築中ですが、不倫相手がシングルで慰謝料を取りたい気持ちと相手も慰謝料を払う旨を伝えてきましたが、慰謝料をとることでようやく終わった不倫も、旦那が相手に申し訳なさを感じそうで、請求出来ないでいます。また気持ちが相手にいってしまったら困るのでモヤモヤしてます。
ちゃんさんも離婚するも再構築するも証拠はスクショしといた方が絶対にいいです。お辛いとは思いますが…
ちゃん
今日は早く帰ってきてくれたのですが直前まで愛してるだの明日明後日一緒にいる為に今日は早く帰るねなどのLINEを見た後に帰るよの一言が来て泣き出してしまいました。
体調が悪いと部屋にこもり落ち着くのを待ちそれから夕飯の席につきました。
先程まで2時間程女とLINEしてたのを見てました。
女は私が妊娠してることも知ってるようです。
その流れから子供が欲しいと…お互いにお互いの子供が欲しいと言っていました。
3人目が生まれるのに 他の女の子が欲しいと言ってることが辛すぎました。
今日は来れなくなったのですが明日仕事終わりに来てくれるそうです。
慰謝料問題ありますよね。私もその辺どうしたらいいんだろうと考えてました。
離婚は考えられず再構築したいのですがLINE見てると話したら主人は離婚したいと言う気がして…
LINEは昨日?日付的には一昨日からずっと写メ撮ってます。
ただ ずっと見て泣いてを繰り返してるため友達がiPad回収して行ったので明日は見れません。
見ても辛い 見れないのも不安です。
LINEの内容はほんとに精神的に来るものばかりでした。
はじめてのママリ🔰
お互いの子供が欲しいとかほんとに頭の中が能天気すぎますね。私ですら怒りしか湧きません。
LINE見たくなってしまうかもですが、見ても傷つくだけなので見ない方がいいのかもしれません。友達さんが回収してくれて正解だと思います。私も不倫発覚後、今までの不倫の内容や旦那がなんて言ってたのか気になりましたが、自分自身が傷つくので、不倫相手にも聞かなかったです。再構築したいと思ったので。ですが不倫相手から旦那からずっと一緒にいて欲しい、不倫相手の家族のことまで心配してくれた等、言ってきました。ほんとに不倫相手って普通ではない神経してるんだなと思いました。
離婚するもしないも、有責者は旦那なので、離婚したいと言ってもちゃんさんがイエスというまで離婚はできないと思います。
そもそも不倫が発覚した当日、私の旦那は不倫相手を守りたいと言ってきました。私が不倫相手に住所や名前を聞くと、そんなことして何するつもり。と冷たい目で私を見ました。あくまでも、私は不倫相手と旦那を引き離した悪者でしかありませんでした。普通は発覚してすぐにごめんなさい。やり直してくださいと謝ってくるものだと思ったのに。。だから、私に出来ることはとにかく旦那に優しくして罪悪感を持たせることでした。ちゃんさんは不倫が発覚前は旦那さんとどういう関係でしたか?私は旦那に冷たくしてしまってた部分があったので、、
ちゃん
ほんとにお腹の子のことなんだと思ってるんだろうと思いました。
不倫を話した友達2人と母から見るなと言われそれでも気になってしまったけど回収され今日は夜はなかなか寝れませんでしたが午前中少し寝れました。
不倫するぐらいの女だから相当な神経の持ち主ですよね…
そうですよね、でも母からはそれで主人が出て行ってしまったら?と言われました…
そうなんですね…1番最初の時点で3人でお話されたんですか?
私もそれが普通だと思ってます。でも 主人は本気になったらその人だけになると思うのできっとそっちを守るんだと思います。
私は冷たくしたことはありません。
結婚10年目ですが不倫を相談したiPadを回収して行った友達もこんだけ経っても仲良くていいなといつも言ってくれてました。
友達が居なくても子供たちが居なくてもくっついてる スキンシップを取る当たり前でした。
発覚した今も主人からハグやキスをされます。辛いですが避けるのはおかしいのでしてますが本心はすごく辛いです。
それ女にもしてるよね?女とはやってるよね?と…
妊娠してからは出来ないと言われやってません。
はじめてのママリ🔰
少しでも寝れたならよかったです。
確かに出てってしまったら
悲しいですよね。
そこまでの旦那ならもう要らないかなとも思いますが、ちゃんさんはきっと好きなんですよね。
私も旦那のことが好きで不倫されても結局好きな気持ちは消えませんでした。でも逆に今再構築中は、フラッシュバックや疑ってしまう気持ちにに苦しんでます。離婚するもしないもどちらにせよ不倫された時点で苦しみますよね。
一番最初に発覚したのが、自宅で不貞行為中に私が突撃したのが発覚だったので、旦那と下着姿の女がいました。その場でボールペンと紙を持って、不倫相手に住所と名前と携帯番号を書かせた感じです。下着姿で不貞行為中で言い逃れできない状況だったのですぐに認めました。書かせてる横で旦那が凄く冷静に怒ってて冷たい目で私を見て、そんなことして何すんの?というので、わからない。なんで?と言うと、彼女を守りたい。と言われました。その後私だけ自宅を出て義両親の家に向かい、全て話しますと旦那に伝えると、慌てて旦那だけきて、義両親と旦那と私と4人での話し合いになりました。旦那が精神病で別居していて、その別居期間も私が支えてるのを義両親は知ってたので、まさか不倫してると思わず義両親も全面的に私の味方でいてくれました。
冷たくしてはないんですね。私も自分の親から凄く仲良くて何も心配いらない夫婦と言われてたんですが、旦那の中で少しずつ不満が溜まり、家庭から逃げて不倫に走った感じです。発覚してもハグやキスをされるのですね。それは凄く辛いですよね。私も不倫最中も私とも営みしてました。妊娠中出来ない事で不倫に走ったのか…社内不倫だと毎日一緒にいて惹かれるものがあったのですかね。何も現実が見えてないですよね。私の旦那も不倫相手は社内不倫でしたので。ほんとにそういう2人は脳内お花畑なんだろうなぁと思います。
ちゃん
遅くなりました。
病院へ行き つわりでは無いと精神的なものだから何か心当たりある?と聞かれありますと答えるといつもの診療内科で薬増やしてもらうように指示が出ました。
金曜日の出来事です。
金曜午前中ギリギリだったため行けず 午後は子供たちが帰ってきたので昨日病院へ行ったのですが予約制ではない所で激混みで諦めました。
少しでも食べないと…と思い昨日はお昼にひやむぎ1口と夕飯にハンバーグ半分とご飯2口くらいを何とか食べることが出来ました。
昨日は主人が休みでなんでもやってくれました。
主人に夢に毎晩のように不倫されてる夢を見てこーなったと話しました。
そんな訳ないよ。大丈夫。俺には〇〇だけだよ。愛してるよ。と女にも言ってる言葉が返ってきました。
そして 今朝から女とLINE
女と気持ちの確認をし休みの間連絡取れなかったけど家族のことより女の子と考えてたと…
絶望です。
出ていかれるのは辛いです。なんで分かってくれないんだろう。こんなに好きなのに…
どちらにしても苦しみますね…
あ そうでしたね。それでその場でお話できたんですね。
義両親も味方になってくれたなら良かったです。それで向こうの方持ったらは?ですよね。
夢の話をしてからバレてるかも?とは思ってるらしく家ではずっと引っ付いてます…
私は嬉しいやら悲しいやらで
何か惹かれるものがあったんですよね…
なんなんだろう…
それにしてもですよ…