被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
皆さんに質問というか、皆さんならどうするか教えてください。 あなたには男の子【小学校3年生と1年生の】のお子さんがいます。 旦那さんは自分や…
手首が痛すぎて困ってます🥲 骨が外れる感じ??がして角度を変えるとはまる感じがします。同じような方経験された方いらっしゃいますか?
夫37歳月収手取り19万って 率直にどう思いますか。ボーナスは変動がありますが 年間60万くらいです。 来月で38歳になります。 私は今年で28歳で フ…
2歳の子どもが公園に持って行って遊べるグッズがあったら教えて下さい🛝 シャボン玉、ボール、三輪車は持っています🙋♀️
離婚してペアローンから 私一本に名義変更する場合 ローン通りますかね?? 勤続17年 正社員 年収約300万前後 ローン残り2300万くらいです。
今日公園に行った後から咳をし始めました💦 3歳男の子です。 アレルギー検査済みで、スギ花粉が重症、ヒノキもスギほどではないですが、持っています…
同じ部団で家が隣で集合場所まで一緒に行っている子がいます。 我が子の休みの時ってその子のママにも個人LINEしますか? 部団のグループLINEは別で…
ミルクの量での質問です(´・ω・`)... 現在4ヶ月(もう少しで5ヶ月です)になる子の育児をしています。ちなみに完ミです🍼 最近体重を測ってみて前回の…
先輩ママさん、教えてください! あと1ヶ月ちょいで5ヶ月になるんですが、離乳食全く勉強してません。便利なグッズや、買った方がいいもの、逆に要ら…
レディースのショーツが苦手すぎて困ってます。締め付け自体苦手なのですが、ちんちくりんなのも嫌いです。女児ショーツを思い出してまた履きたいと…
iPhoneの買い替えか、バッテリー交換か迷います💦 現在iPhone13Proを使用中で、バッテリー消耗が激しいです。 一括購入したので、月々のスマホ代は4…
1歳4ヶ月の娘。まだ歯が3本しか生えていないため 大人のご飯を取り分けて…というのが難しいです。 現状、娘ようにご飯を作って冷凍してそれをあげて…
アカチャンホンポに行って実物大の赤ちゃんの人形抱っこしたらめっちゃ可愛くて2人目の実感湧きました😊 妊娠20週くらいの方もう性別分かりましたか…
保育士さん、学校の先生、 新学期は学生時代のような不安で憂鬱な気持ちになるのですか?😭 社会人になりあの気持ちから解放されて嬉しかったのですが…
浜松市のたんぽ広場行っていた方、行っていた方いますか?? 途中で行くのをやめた方いたら、どうやってやめたのか教えてください🙇⤵︎ 2歳の上の子が…
仕事休みの日に保育園預けることについて! 年少の息子が4月から新しい保育園に入園しました! 私は10時から15時まで働いてて、その後すぐ保育園お…
薬剤師が隣県に県跨ぎで勤務あるのってどういう状況ですか?
子連れで引越しされた事のある方に質問です! 引越しするまでにリストなど、参考にした記事などありましたら教えて頂けませんか?💦 また入居可能日か…
1歳頃から遊び方が変わっていない 1歳4ヶ月になるのに 全然おもちゃで遊ばない おもちゃ屋さんに連れて行って 興味ありそうなものを探しても どれ…
保健師さんに「夜泣きはする?」と聞かれて 「寝ていたのに夜中に突然泣き出して起き、立って抱っこじゃないと泣き止まないが、立って抱っこすれば5…
生後15日のママです。 産まれた直後から直母をしてくれず、2.3回軽く吸って離したしまいます。1日に4、5回ほど搾乳をしてますが、ミクルが多めになっ…
ディズニーシーのアトラクに乗る時、子供2人・親1人の場合子供たちを横並び、親は後ろで1人で乗れますかね? 1人未就学児で、横に保護者がいないと…
この季節の変わり目どうやって寝てますか? 窓開けて寝たら絶対朝方寒い… 旦那はクーラー付けて寝てます。 親は寒けりゃ布団に入りますが 5歳の子…
旦那の身内について 旦那のいとこは10歳歳下の女の子ですが彼氏と一緒にご飯に連れて行ってとよく連絡がきます。 旦那も可愛がってるのでご飯くらい…
8ヶ月でも、1日の中でたくさん泣く子いらっしゃいますか? 夕方以降もギャン泣きで1時間くらい泣きます。 最近知り合ったママさんのベビが、ニコニコ…
これ(画像)は妊娠の可能性ありますか? ラッキーテスト排卵予測ではありますが 生理予定日から4日目の結果です。 微量ですが出血があります。 ま…
ディーマーじゃなかったら完母でいきたかったな。 赤ちゃんは可愛いし飲んでる姿もめちゃくちゃ可愛いのに、吸われてる間ずっと胸がザワザワする、…
アイロン好きな方回答ください。 洗濯も掃除も好きなのですが、アイロンをかけるのが嫌いです。 なので旦那も私も子どもも基本アイロンしなくて良い…
4ヶ月べびです🙋♀️ 最近暑いので、水分補給の為麦茶デビューをしました。完ミなのでミルクとミルクの合間に飲ませています。 どれくらいの量をあげ…
寝ぐずりについて。 お風呂→ミルク160〜180ml→プーメリー→抱っこのルーティンでよく寝てたのですが、4ヶ月になり、寝ぐずり?がひどくなりました。2…
全ての質問の中で人気のランキング
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…