自宅で0歳と1歳を育てている女性が、周囲から「大変だね」と声をかけられることについて、同じ状況の方に経験を尋ねています。特に買い物中に言われることが多いようです。
0歳1歳自宅保育中(上の子はまだ歩けない)です。どこに行っても1日1回は「大変だね〜!」って言われます😇同じような状況の方、よく言われましたか?🤔
みんな優しいなーと思いつつ、声かけたくなるくらい大変に見えてるのか、、とも思ってます。笑
田舎なので土地柄なのかもしれませんが、、
大抵上の子をベビーカー、下の子を抱っこ紐に入れて買い物してる時とかに言われます💦
大変なのは事実です😇
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 1歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちも11ヶ月差の年子だったので2.3歳までよく言われてました!!笑
ベビーカーになってくれず下の子抱っこ紐、上の子右手に抱っこしてたらお母さん大変ーっておばあちゃんとかにめっちゃ言われてました😂

はじめてのママリ🔰
同じく2人自宅保育ですが言われたことないです😳💦
かわいいね〜ぐらいしか話しかけられません😳
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか!わたしが疲れきった顔してるから説あるかもです!笑
- 4時間前

ゆっけ
言われました😂
なんなら今でも言われます🍀*゜笑
今日も言われました💧

𓇼みぉにゃ
3人連れていたらだいたいスーパーで
大変だね!がんばってね!って
言われる率高めですೀ
はじめてのママリ🔰
その2人抱っこスタイル、その辺でやってると2度見どころか3度見されません?!笑
わたしもよくおばあちゃんに言われます😭
はじめてのママリ🔰
めっちゃされてました😂
今は双子に間違われることが多くてかわいいねってなりますが二人乗りベビーカー押してたら今でもめっちゃ見られます😂