未成年の窃盗事件は、悪い事だけど子供だからで済まされるものですか?
未成年の窃盗事件は、悪い事だけど子供だからで済まされるものですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
済まないです…子供だろうが大人だろうが犯罪です😣

ままり
年齢や回数、反省しているかどうかにもよると思いますし、お店によってもさまざまだと思います、
ただ、基本的には小学生であっても警察に通報され、親が呼び出されると思います。例え本人が反省していても出禁になることもありますね。
未就学児だったら分からないですが💦
-
はじめてのママリ🔰
高校生です。
- 4時間前

ママリ
済まされません。学生時代万引きしてた子を今も何かとるんじゃないかとすら思うくらいですし、高校時代に我が家からあれこれ盗んで警察沙汰にした知人は大人になってからも横領かなんかで捕まったらしいですし。
根深いと思います。
はじめてのママリ🔰
知り合いの方の話ですが、未成年で窃盗事件を起こしたようで、した事は確かに悪い、、けどまだ子供だから!って言ってたみたいです。
それを聞いて、は?って思ったんですが。確かに、まだ親の手助け必要だから子供なのは子供ですが、もう良し悪し分かる歳だしもうすぐ成人を迎える歳でもあるので、事の大きさをわかってほしいなっと言う気持ちになりました💦
ママリ
もうすぐ成人なら高校生ですかね、、?
なら余計子供だからでは済まされないですよ💦
家庭内で教育できないなら少年院で教育してもらった方がその子の為にもなる気がします…
はじめてのママリ🔰
そうです。 済まされないですよね💦
しかも、その旦那さんは少し前に不貞行為をしてたみたいで色々夫婦仲がギクシャクの時にやったらしく、、
奥様も旦那には内緒にしたたみたいですが風の噂で旦那さんが耳にして激怒!子供を怒鳴りつけたらしいですが、奥様側の両親も奥様も人の事言える立場やないとそれに激怒し、上記のような事をいったみたいです。
だけど、私は内容が違いすぎるし別ものですよね?💦
ママリ
子供の窃盗と旦那さんの不貞は全く関係ない別の話ですよ、、
旦那さんの方が子供に対して真っ当に向き合ってて良い父親だなと思いました。
奥様が子供の窃盗を内緒にしてるのも意味がわからないですね…2人の子供の事なのに💦