男の子の七五三の写真撮影について、3歳と5歳両方やった方はいますか?今年3歳で撮影を考えていますが、下の子のお宮参りでの様子から不安です。スタジオからは4歳での撮影を勧められましたが、5歳の時にする方が良いか迷っています。
男の子で七五三の写真撮影をスタジオでされた方、3歳と5歳両方やりましたか?やる予定ですか?
今年3歳で写真撮影しようと思っているのですが、先日下の子のお宮参りで一緒に撮影してもらったらかなりグズってどうにか撮れたといった感じだったので、今年は難しいのかなあと思っています。
スタジオの方からは4歳になる年でもう少し落ち着いてからアルバムの写真撮影とかでもいいと思いますよ、と言われましたがそれならもういっそ5歳の時にしたほうがいいのでは?と思ったり…。
- はじめてのママリ🔰

⛄️
5歳の時スタジオで撮りました📷!
5歳の息子でも途中疲れてきてしまっていい顔作れなかったりでちょっと大変でした😓😓

はじめてのママリ
両方やりました👦🏻👦🏻
うちは年子なので(下の子早生まれ)
上が
3歳スタジオ、
5歳スタジオ&お参り
7歳スタジオ&お参り付き添い
下が
2歳スタジオ
3歳スタジオ&お参り付き添い
5歳スタジオ&お参り
して来ます👦🏻👦🏻
うちは被布を着せたかったので3歳で撮りましたが大変なら5歳だけでもいいと思いますよ😗

ママリ
5歳になる歳(4歳9ヶ月の時)に撮影しました!お参りは別日に行きました!
3歳のときは何もしていません!
それでも息子のテンション爆上がりだったり、途中から飽きてしまったりで大変でした😂
あの様子では3歳では確実に無理だったと思います🤣

はじめてのママリ🔰
同じ感じで、下の子のお宮参り撮影の時に被布を着せて一緒に撮り、3歳はそれを七五三代わりにしました😂
早生まれなので、5歳は満年齢で年長の秋に撮影&お参りしました❣️
ちなみに、ちょうど下の子も2歳差の早生まれなので、合わせて3歳しました☺️

T
うちは上の子が5歳のときに
ついでに下3歳(まだ2歳)も撮りましたが
かなりぐずぐずで大変でした😅
大泣きで時間がなくなり
お参りを先に済ませて
戻ってまた撮影したけど そこでもぐずぐずで😅
結果なんとかいいのが撮れましたが
もうこんな無理して撮らなくてもよかったかもなぁ、親のエゴだなぁと少し反省はしました🥲
5歳だとそういうぐずぐずはないので
楽ではあります😌
でも!
3歳の袴はかわいいです☺️♡
コメント