丘の上幼稚園の遊びの会に参加予定です。参加者や服装について教えてください。また、専業主婦が多いのか、預かり保育や保育料についても知りたいです。
愛知県名古屋市緑区
丘の上幼稚園、丘の上保育園について
今度、丘の上幼稚園の遊びの会に参加しようと思っています。
参加される方いますか?
また今までに参加された方、どのような服装で参加されましたか?
幼稚園に通われた方は、
専業主婦が多いのでしょうか?働いてる方もいるのでしょうか?
預かり保育など、どのような感じか知りたいです。
ジーパンでお迎えしてる方はいないと聞いたのですが、みなさんきちんとした服装なのでしょうか…?
また、保育料であったり、その他いろいろ知りたいです!
どんなことでもいいので、教えていただけると嬉しいです!
- ままさん(1歳4ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント

はな
数年前に参加しました!
確かに丘の上はジーパンはいなかったです!かしこまった感じまではいきませんが皆さん綺麗な格好をしていました💦
そして丘の上はたしか送り迎えとかはなくて全てバスです!
保育料は数年前で毎月一万ちょっと自己負担が出るという話でした!
ままさん
ありがとうございます!
綺麗な感じの格好ですね!
子供も綺麗な感じでしたか?
全てバスなんですね😳
預かり保育?も始まったみたいなので、帰りだけ車とかできるのか聞いてみます!
違う園に通われた感じですか??
はな
全てバスなのは系列園の風かおるの方でした!!
子供はどちらも結構普通な感じの子が多かったです!
丘の上は保育園も隣接しているので駐車場も多くて送り迎え可能だったと思います🙆♀️
はい、結局1番近くの園が毎日給食手作りだったし、化学調味料等を極力使わないみたいなのに惹かれてそこにしました🥺(食に全く興味なくて全然食べない子だったので少しでも食に興味持ってくれればなぁと思い💦)
ままさん
そうなんですね!風かおる丘はばすなんですね😳!
勝手に、普通よりできる子ばかりかと思ってました💦
面接の時もハキハキ名前言えなきゃダメなのかなーとか考えてたんですけど…そんなことないんですかね🥹
食の問題難しいですよね🥲
そんな素晴らしい園があるんですね!
緑区と大府との幼稚園でいろいろ迷っていて…
ありがとうございます😊!
はな
風かおるは全てバスという話でした!バスが停まるところが決まっていて、1番近いところに行く形みたいです!
面接は結構ちゃんとしてるっていうのは聞きましたよ!!
パート先のママさんのお子さんが通っていて、面接時のことを聞いたら自分の名前はもちろん、どっちが大きい?とか平均台を渡るとかちょっとしたお話を作って話すとかのテスト?みたいなのがあったそうです💦
難しいです😭
でも入園して園ではよく食べるようになってくれました!
大府も検討されているのですね👏
ちなみに今通ってる園は丘の上とかほどお勉強系はありませんが、給食費込みで毎月3500円(バス乗る場合➕3000円)、年長だけ4300円です🙆♀️金額面ではかなり料金的ですよ⭐️
はな
料金的❌
良心的◯