お仕事に関係する勉強をしている方はいらっしゃいますか。私も勉強中ですが、疲れています。励まし合いたいです。
お仕事に関係する勉強している方いらっしゃいますか?
私がそうなのですが疲れます💦💦
勉強は嫌いではないので満更でもないですが😂
励まし合いたいです…
- ママリ
コメント
退会ユーザー
調剤報酬の改定がある時は必須です…
疲れますよね🥹
お仕事に関係する勉強している方いらっしゃいますか?
私がそうなのですが疲れます💦💦
勉強は嫌いではないので満更でもないですが😂
励まし合いたいです…
退会ユーザー
調剤報酬の改定がある時は必須です…
疲れますよね🥹
「お仕事」に関する質問
保育園で働いている方に質問です! 4月から保育園の看護師として働くのですが、平日に休みが取りたい時は休みが取れるのでしょうか?💦 有給になったり、欠勤になったりすると思います。 ちなみにパートです。週4〜5日の…
ほぼ愚痴のような吐き出しになります。すみません…。 夫婦でデザイン系の仕事をしていて、私は現在在宅メイン、旦那は県外に事務所を借りているので在宅と事務所を使い分けて働いています。 現在19周目で8月頭に出産予定…
私が娘の担任の先生の子どもを保育園で預かっています。 旦那も同じ市の教員です。 担任の先生が毎日17時30分までにお迎えに来ます。 旦那は18時過ぎて帰宅するので違いあるのでしょうか? 毎日私が17時45分に保育園で…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
すっごく難しそうですね😖💦
疲れます…休みの日まで勉強して…自分のためなんですけどね😔
退会ユーザー
友人は転職して生命保険とかに関する勉強してて大変そうですよ😵💫
私は今育休中なので仕事は一切忘れて、英語話せるようになりたくて中学英語学び直してます😂
でも育休明けたらママリさんと同じように休みの日も遅れた分仕事の勉強するハメになると思います…
仕事行きたくなくなりますね🥹
ママリ
保険系もややこしくて大変そうです😖😖
英語は私も以前勉強してました!
今は仕事の勉強でいっぱいいっぱいだけどまた私も英語勉強したいです🥹
ママさん向上心があって素敵だと思います👏✨
今日も仕事の勉強しにマックきました😂
ほんと私パートなのに何やってんだろう〜って感じです💦
退会ユーザー
パートで勉強してるんですか!?えらいですね😳✨
私は社員で教える立場なので勉強必須ですが、ママリさんのような人が一緒なら働きやすいのに…私の会社の従業員はみんな教えてもらえるの待ってます(._.)笑
自宅だと勉強捗らないですよね!
私もできれば図書館とか行きたい…笑
ママリ
ありがとうございます🥺
時短パートです😂
お客様に資格使ってご案内したりすることがあるので、勉強していないと私が不安で💦
そう言っていただけると嬉しいです😭
ママさんは教える立場なんですね!凄いです👏
そうなんです💦💦
自宅だとなかなか…
気分転換にもなるし良いんですが、たまに辞めたくなります…笑
退会ユーザー
不安な気持ち分かります〜!!😭
教える立場ですけど、時々『勉強とか努力せず要点だけ分かりやすく抜き取って教えてもらおうなんて…』とへそ曲がった思考が…笑
マックでぜひ糖分摂取しながら頑張りましょ!😂
ママリ
共感いただき嬉しいです😭
その気持ちはわかります!
私も前のパート先では新人さんに教えることあったので立場は違いますがちょっとは自分で調べてよ〜!と黒い感情が湧いてました。笑
今の職場は転職してきて、先輩社員さんもつきっきりで凄く丁寧に教えてくださるので、尚更自分も頑張らなきゃ!って思います💦
ちなみに週2回のパートなんですよ😂😂
誰も週2のパートにそこまで期待してないって思うんですけど、今度お客様とのアポがあるんでそれまでに完璧にしておきたくて😭
今日も勉強しにきてます!
ありがとうございます
励ましのお言葉が沁みます…笑